Доброго! Сегодняшним морозным и ясным утром я был у Ленинской районной администрации. Солнышко встает за администрацией, поэтому оно мне не светило, но отражалось от стекол многоэтажки, стоящей напротив, в общем, настроение создавало.
По отзывам прошлых пикетчиков, в районных администрациях люто и бешено реагируют на пикетчиков, выдавая пёрлы типа «Отойдите на 50 метров от здания, покажите разрешение на пикет и т.д.», а главное, вызывают полицию. Именно от Ленинской администрации пикетчика забрали в отдел на Чугунова для дачи пояснений – тогда из администрации сообщили о том, что якобы проходит несанкционированный митинг против Путина В.В. Так что я приготовился получать удовольствие от общения, разъяснять закон Нижегородской области от 27 декабря 2007 года № 196-З О публичных мероприятиях и встречать полицию. Но увы и ах… в целом, всё прошло спокойно, так пару интересных моментов, о чем ниже.
Встал я в 8-05 утра, плакат «У бездомного голоса нет». В это время завезли целую кучу каких-то газет, судя по всему бесплатных, так как дядечку этого, который газеты таскал, встречала приличная кучка пенсионеров. До получения газет старички и старушки нервничали и на меня внимания не обращали, но после того, как счастливые стали выходить из администрации с газетами, уже останавливались и читали мой плакат. Собрались вокруг меня несколько бабушек и стали наезжать на власть – вот мол, выпустили человека из тюрьмы, а жилья не дают. Я пояснил, что не из тюрьмы я вышел, а представляю собой одного из 3000 бездомных, у которых украли деньги, а дома не строят. Узнав такие страсти, бабашки провели мини «митинг», на котором вынесли резолюцию – «за такое надо расстреливать!». Я был не против этой резолюции) но попросил бабушек отойти, напугал полицией, что сейчас всех заберут.
Нашлось троица «умников» с комментариями «что за бред», «бездомные могут голосовать», «заняться больше нечем». Автор комментария «что за бред» была сотрудница администрации, судя по всему. Я на всех отреагировал одинаково – с широкой и доброй улыбкой гаркнул на всю улицу «Доброе утро и вам удачного дня!!!» - после чего они сразу убегали).
Понравилась реакция прохожего мужчины – он прошёл, читая на ходу, осознал, вернулся и сказал, что можно было написать «Голосуй не голосуй, всё равно получишь х…й», что точнее отражает действительность. Я с ним согласен)) но писать такое на плакатах – это удел других дольщиков, мы культурные!)
Обменялись телефонами с дольщицей из нашего СмартСити, моя соседка, 4-й дом) Она была уверена, что проблема решается уже активно – новый застройщик уже есть, как говорят во всех СМИ. Я пояснил, что это всё только слова-слова-слова и пока никаких реальных дел и бумаг мы не видели. Всё-таки, наша областная власть, своими официальными релизами из Кремля, смогла создать ситуацию, когда все, кто читает и смотрит наши СМИ, верят, что проблема СмартСити уже решена! А ЭТО НЕ ТАК!!! Стройка мертвая, охраняют сами дольщики, нет ни дорожных карт с именем инвестора, нет, ничего, кроме слов и обещаний. Из них дома не построить!
Подходил мужчина, судя по отзыву прошлого пикетчика, зам руководителя администрации, поздоровался, пожелал удачного пикета, пригласил греться в кабинет №204, переспрашивал не встретился ли с нами ВРИО. (Не встретился, встречу переносят….из раза в раз). Попросил зайти оставить телефон, но я застоялся и поспешил на работу, телефон не оставил.
Потом он выходил ещё раз, спросил разрешения сфотографировать, сказал, чтобы доложить наверх, что СмартСити стоят!
Вот такой получился пикет, не было давления, которого я ждал, но тем не менее, меня сфоткали и наверх доложат. А нам того и надо. И прохожих не мало прочитали плакат. На проспекте Ленина была пробка и пассажиры маршруток многие внимательно на меня смотрели, не знаю, смогли ли прочитать плакат.
Всем пикетчикам удачи и тепла в ногах! Нас замечают и стоим мы не зря!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1