Язык надо хорошо промыть, щеткой очистить с него слизь, и положить в кипящую воду – так он будет нежным и сочным. Когда вода снова закипит, снять пену и оставить вариться на 10 минут.
Воду следует сливать еще дважды, с интервалом в 1 час. Потом нужно добавить по вашему вкусу приправы, соль, луковицу, морковь и варить еще 1 час. За 3–4 минуты до готовности кладем лавровый лист. Готовность определяем при помощи вилки: если вилка входит в язык хорошо, значит, он готов.
Снимите с языка шкурку, порежьте на порции. Если хотите сделать заливной язык, то этим же (но охлажденным) бульоном разведите желатин (по инструкции) и залейте каждый кусочек в отдельной формочке. На дно каждой формочки положите кружочки сваренного вкрутую яйца и веточки зелени.
Анна Ивановна Муравцова, пос. Тереховка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев