Нам понадобятся:
🌿куриные грудки - 3 шт.;
🌿ветчина - 6 ломтиков;
🌿твёрдый сыр с насыщенным вкусом - 6 ломтиков;
🌿яйцо - 3 шт.;
🌿мука - 1 стакан;
🌿панировочные сухари - 1 стакан;
🌿соль и перец - по вкусу.
Разрезаем каждую грудку вдоль и тщательно отбиваем, накрыв пищевой плёнкой, чтобы ломтики получились достаточно тонкими, солим и перчим (из 1 грудки должно получиться 2 рулетика).
На каждый кусочек филе выкладываем ветчину и сыр, сворачиваем рулетиком, подогнув края к центру, чтобы сыр не вытекал в процессе приготовления. Рулетики можно скрепить зубочистками, но лучше как можно плотнее завернуть их в пищевую плёнку в форме колбасок и убрать на 30 минут в холодильник, чтобы они лучше держали форму.
Обваливаем охлаждённые рулетики в муке, окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях. При запекании в духовке при 190 градусах на каждый рулетик кладём тонкий ломтик сливочного масла, как правило, достаточно будет 15-20 минут.
Также можно приготовить рулетики, обжарив их со всех сторон до золотистой корочки в горячем растительном масле (важно, чтобы уровень масла в ёмкости до обжарки покрывал половину рулетика), а перед подачей выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев