Батончики из натуральных ингредиентов помогают быстро насытиться и подзарядиться, их удобно брать с собой.
Батончики без выпечки № 1:
🌿овсяные хлопья - 400 г;
🌿мёд - 100 г;
🌿семена подсолнечника - 100 г;
🌿миндаль - 100 г;
🌿фундук - 100 г;
🌿сушёные ананасы - 100 г;
🌿сливочное масло - 50 г;
🌿кокосовая стружка - 50 г.
Обжариваем фундук, кокосовую стружку, семечки, миндаль и овсяные хлопья на разогретой сковороде 5-7 минут. Добавляем мелко нарезанные ананасы и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Мёд со сливочным маслом растапливаем на паровой бане и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.
Ждём, пока масса остынет, и равномерно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. На ночь убираем в холодильник, а утром разрезаем на порционные кусочки.
Батончики без выпечки № 2:
🌿курага - 200 г;
🌿чернослив - 200 г;
🌿жареный арахис - 100 г;
🌿сушёная клюква - 100 г;
🌿грецкие орехи - 100 г;
🌿кунжут - 50 г;
🌿семена льна - 50 г.
Заливаем сухофрукты тёплой водой на 15 минут, после чего измельчаем их в блендере до однородной массы. Измельчаем орехи, соединяем с сухофруктами и перемешиваем, раскатываем несколько колбасок. Обваливаем колбаски в семенах льна и кунжуте и убираем в холодильник. Через несколько часов разрезаем колбаски на порционные кусочки.
Батончики в духовке:
🌿овсяные хлопья - 2 столовых ложки;
🌿яблоко - 1 шт.;
🌿груша - 1 шт.;
🌿банан - 1 шт.;
🌿орехи - 2 столовых ложки;
🌿сухофрукты - 2 столовых ложки.
Измельчаем банан в пюре, грушу и яблоко натираем на тёрке. Мелко нарезаем сухофрукты и измельчаем орехи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем массу в форме батончиков толщиной до 1 см на противень, застеленный пекарской бумагой, которую предварительно смазали маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки.
#ecolat #ecolat_gloves #перчаткиэколат #эколат #цр #перчатки_эколат #полезныйблог #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев