🌿мука - 400 г;
🌿сметана - 200 г;
🌿сливочное масло - 200 г;
🌿соль - 0,5 чайной ложки;
🌿разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
🌿яйцо - 5 шт.;
🌿зелёный лук - 1-2 пучка;
🌿соль и перец по вкусу для начинки;
🌿яичный желток для смазывания пирога.
Соединяем сметану и 100 г мягкого сливочного масла, добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Варим яйца 10 минут с момента, как вода закипит, затем остужаем, залив холодной водой.
Моем и обсушиваем зелёный лук, мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла, выкладываем лук и добавляем мелко нарезанные яйца. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в форме круга и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем начинку с небольшим отступом от края. 50 г сливочного масла режем на тоненькие пластины и выкладываем сверху на начинку.
Раскатываем второй круг из оставшегося теста, диаметром чуть больше первого, закрываем пирог и защипываем края. Верхний слой теста прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Смешиваем яичный желток с 1 чайной ложкой воды и смазываем пирог.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!🌺
#ecolat #ecolatgloves #перчаткиэколат #эколат #цр #перчаткиэколат #полезныйблог #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев