Посолите и разомните её деревянной толкушкой. Когда зелень постоит несколько минут и пустит сок, добавляйте оставшиеся ингредиенты.
Окрошка на квасе:
🌿несладкий квас - 2 л;
🌿картофель - 5 шт.;
🌿варёная колбаса - 350 г;
🌿яйцо - 4 шт.;
🌿огурец - 2-3 шт.;
🌿редис - 5 шт.;
🌿свежая зелень;
🌿сметана;
🌿соль, хрен и горчица по вкусу.
В большую ёмкость помещаем нарезанную колбасу, картофель, отваренные яйца, редис, орурцы и мелко порубленную зелень. Хоршо перемешиваем и заправляем квасом, настаиваем 20-30 минут в холодильнике. Подаём к окрошке хрен, горчицу и сметану отдельно в соусниках.
Окрошка на кефире:
🌿нежирный кефир - 1 л;
🌿варёная колбаса - 300-400 г;
🌿картофель - 2-3 шт.;
🌿яйцо - 3 шт.;
🌿огурец - 2 шт.;
🌿редис - 4 шт.;
🌿свежая зелень;
🌿газированная минеральная вода.
Готовим так же, как окрошку на квасе. Кефир немного разбавляем минералкой, чтобы блюдо не получилось слишком густым.
Популярны рецепты окрошки с говядиной, ветчиной, отварным говяжьим языком, отварной или подкопчёной курицей. Вариантов заливок тоже несколько. Но какая из них всё же вкуснее?😉
#ecolat #ecolatgloves #перчаткиэколат #эколат #цр #перчаткиэколат #полезныйблог #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев