Умываясь зимой, не спешите тянуться к полотенцу, а подождите, пока кожа впитает влагу. Умываться следует водой не из крана, а лучше родниковой, минеральной или хотя бы отстоявшейся кипячёной. Полезна талая вода – узнайте, как её правильно приготовить.
Перед нанесением маски кожу необходимо очищать, а сами маски готовить только из свежих ингредиентов – к примеру, из продуктов питания, которые можно спокойно есть без термической обработки.
Смывают маски тёплой водой, или «комнатной» водой, а потом наносят крем по типу кожи, чтобы закрепить целебный эффект.
Самые полезные и простые маски готовят из обычных домашних продуктов.
Так, можно взять по 1 ст.л. овсяных хлопьев (молотых), оливкового масла и мёда, сырой желток, тщательно смешать всё до однородности и нанести на лицо. Смыть через 15-20 минут.
Хорошо питает и увлажняет сухую кожу маска с соком свежего огурца и сливками. Сок и сливки (по 1 ст.л.) тщательно смешивают с таким же количеством розовой воды, и на 20 минут наносят на кожу лица и шеи. Чем суше кожа, тем выше процент жирности сливок.
Отлично помогают «пережить зиму» натуральные растительные масла: они и питают, и не дают влаге испаряться. Не стоит думать, что при жирной коже масла ни к чему, а надо выбирать более лёгкие и быстро впитывающиеся: например, жожоба, виноградной косточки или сладкого миндаля. Для других типов лучший вариант - оливковое масло: оно и состав имеет богатейший, и продаётся в любом магазине. Но и хорошее подсолнечное масло может подарить коже мягкость и нежность, если пользоваться им регулярно, а не иногда. Растительные масла можно без опасений наносить и на кожу вокруг глаз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев