Ранее мы рассказали о том, как проверить работу вентиляции. Но что делать, если в результате эксперимента выяснилось, что вентиляция всё-таки не работает. Опять же, в большинстве случаев, постоянно поступающие в квартиру посторонние запахи недвусмысленно об этом говорят.
Причин тут может быть несколько. Возможно, над вашей квартирой образовался засор. Это объясняет проникающие запахи и отсутствие тяги. Бывает и так, что соседи включают принудительную вытяжную вентиляцию, создавая таким образом избыточное давление, и обратную тягу. А может быть все гораздо проще – система изначально была смонтирована не совсем правильно, и почти ничего тут не поделаешь.
В любом случае, для начала необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей организации. Схема тут такая же, как и при обращениях в прочих случаях. Письменно или по телефону оставляете заявку. Когда подойдёт ваша очередь, с вами обязательно свяжутся и согласуют время прихода специалистов. Если дело в забитом воздушном канале, то после его прочистки ситуация должна нормализоваться. Если же отсутствие вентиляции обусловлено конструктивными особенностями здания – остаётся только установить бытовой вытяжной вентилятор.
Опять же, не лишним будет напомнить, что нормальная работа вентиляции зависит от множества факторов. Помимо пластиковых окон, перекрывающих приток воздуха, необходимый для работы систем естественной вентиляции, неправильная работа может быть вызвана недостатком отопления. Поскольку естественная вентиляция работает за счет высоты воздушного столба, а также разности давлений, и, следовательно, и температур наружного и внутреннего воздуха, то понижение температуры в помещении отрицательно влияет на её работу. Помимо этого, проблемы в работе вентиляции бывают связаны с перекрытием вытяжной шахты низко расположенным защитным зонтом, но это можно отнести к той же категории, что и засоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев