куличей) Совершенно потрясающие куличи!
Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее
я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по
этому рецепту уже несколько
десятков лет. С порции получается очень много
куличей, смело делите количество
на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла; 10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать
кусочками, смешать все продукты с
теплым молоком и оставить в
теплом месте на 8-12 часов (смело
оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2
ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-
полтора, пока оно не увеличится
вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до
краев и выпекать при тем-ре 180 гр.
до готовности.
Верх остывших куличей смазать
глазурью, украсить. ✔Чтобы не потерять рецепт, жмите
"Класс!", а потом "поделиться". Так
он навсегда останется на вашей
стене, а кроме того - его смогут
увидеть ваши друзья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Какой еще подарок может быть лучше?
Ваши дети под Вашим контролем