бананом Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара - 2 столовых ложки ванильного
сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана Желатин замочить в холодном
молоке и оставить на 1-2 часа до
набухания. Набухший желатин нагревать до
полного растворения, но не
кипятить. В горячий раствор желатина ввести
сахар и ванильный сахар и
размешивать до полного
растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый,
протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и
снова хорошо перемешать. Масса
будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из
них добавить растопленный
шоколад. Белую массу вылить в холодную
форму и убрать в холодильник на
30 мин., а шоколадную оставить
остывать при комнатной
температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и
аккуратно вылить шоколадную
массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом
поставить в теплую воду на
несколько минуток (1-3),
перевернуть, выложить творожный
десерт на блюдо и украсить
шоколадной крошкой и бананом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев