Предлагаю рецепт вкусного и нежного рулета с начинкой из мака. Тесто дрожжевое приготовлено на сметане с добавлением яичного ликера.
Ингредиенты для "Рулет с маком":
Мука пшеничная — 580 г
Сметана — 110 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар (60 г в тесто, 50 г в начинку) — 110 г
Желток яичный — 2 шт
Дрожжи (свежие) — 15 г
Ликер (яичный) — 60 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Мак — 100 г
Молоко — 250 мл
Крупа манная — 40 г
Рецепт "Рулет с маком":
Сливочное масло слегка растопить. Оно должно быть в жидком состоянии, но не горячее. Добавить сметану комнатной температуры, желтки двух яиц, сахар, ванильный сахар, соль, ликер и свежие дрожжи. Хорошо размешать
Постепенно всыпать муку в полученную массу.
Замесить тесто. Количество муки может быть придется подкорректировать.
Поставить тесто для подъёма в теплое место накрыв крышкой или пленкой. Дать ему подняться два раза.
Смешать в кастрюле манку, мак и сахар. Влить молоко, хорошо размешать.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании примерно минут 5. Остудить.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в прямоугольник.
Выложить на неё начинку. Свернуть рулетом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и оставить для поднятия. Смазать рулет яйцом и по желанию можно посыпать сахаром
Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рулеты остудить на решётке.
Сохраните рецепт себе на стену, поделитесь с друзьями, нажмите Поделиться
Ждем Ваши КЛАССЫ и комментарии!
Присоединяйтесь к нашей группе СЕКРЕТЫ МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ https://ok.ru/group/53439003164766/topics, у нас Вы найдете много интересного и полезного !
#СладкаяВыпечка#КЧаю#ДляДетей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев