Такие вафли ещё называют венскими или бельгийскими.
Ролик на английском языке. Но мы выполнили перевод рецепта приготовления бельгийских вафель на русский язык. Поэтому, внимательно посмотрев сюжет, вам станет всё понятно.
В сюжете используется электрическая вафельница KitchenAid 5KWB100. Вы же можете использовать любую другую вафельницу для толстых вафель.
.
Ингредиенты
мука — 2 чашки;
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
соль — 1/4 чайной ложки;
молоко — 1,5 чашки;
топлёное (сливочное размягчённое) масло — 8 ст. ложек;
яйца куриные — 4 штуки.
Приготовление теста для толстых вафель
Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
В муку добавьте разрыхлитель, соль, яичные желтки, топленое масло и молоко. Замесите тесто.
Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пик.
Одну треть взбитых белков добавьте в тесто и перемешайте. Затем введите оставшиеся взбитые белки и окончательно вымесите тесто до однородного состояния.
Одна треть метелки яичных белков в жидкое тесто, затем свернитесь во второй трети. После того, как объединенный сгиб в последнем из белых.
Далее приготовьте толстые вафли согласно инструкции для вашей электрической вафельницы.
В видео-сюжете автор не использовал масло. И объяснил это так: «Если Вы волнуетесь по поводу потребления слишком большого количества масла, Вы можете сократить его количество или не использовать вовсе. В этом случае Вы жертвуете лишь небольшим количеством аромата. При этом следует понимать, что Ваша вафельница не допускает пригорания (имеет антипригарное покрытие), поэтому вафли из теста без масла вполне смогут приготовиться и не прилипнут.»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев