Несмотря на внушительный крутящий момент в 245 Нм уже с 1800 об/мин, а также наличие турбины, динамических чудес ждать мы не стали. Однако четырехступенчатый «автомат» с псевдоручным режимом действительно оказался адаптивным и не столь неторопливым, как можно было первоначально предположить. Правда, если все же резковато нажать на педаль акселератора, то мгновенного старта, увы, не происходит.
Однако стоит лишь тронуться с места, и автомашина начинает вести себя несколько иначе и воспринимается по-другому. Дизельный Hyundai Tucson вполне бодро способен выполнять обгон за обгоном, не заставляя напрягаться ни телом, ни душой. Необходимо отметить, что в нем все та же комфортная и совершенно не шаткая подвеска, приличный по реакциям и руль, облеченный почти перчаточного качества кожей, мягкие, однако довольно хваткие дисковые тормоза.
Разумеется, ни о каких таких спортивных финтах не может быть и речи. Однако даже на скорости 130–150 км/ч возле с красной черты тахометра на 4000 оборотах мотор ведет себя вполне адекватно, не мешает разговаривать вполголоса и не ревет. Ручной режим, как на трассе, так и в городке, на наш взгляд, совершенно лишний – без него справляется прекрасно «автомат».
А куда же, собственно говоря, лететь на вот такой автомашине? Ведь дизель – прежде всего тяга. Ой, забить бы весь багажник провиантом, подцепить какой-либо караван – дачу на колесах – да и махнуть с приятной компанией в глубинку. Ну, не будет 95-го, да и бог с ним – на худой конец, трактора есть везде.
Только лишь рассчитывать на необычную экономичность дизеля в городе все же не стоит. С учетом суровых московских пробок мы «поместились» в 11,6 литра на сотню, что, конечно, не предел мечтаний. На трассе уже аппетит можно снизить практически вдвое. Только лишь успевай периодически глядеть на дисплей своего бортового компьютера.
Tucson оборудуется 3 типами двигателей:
- 2.0L Beta-II DOHC
- 2.7L Delta DOHC
- 2.0L D
-
Все двигатели , устанавливаемые на TUCSON уже использовались на других моделях Hyundai.
Основные характеристики двигателя Beta-II следующие:
•MLA (механич. регулировка зазоров) в клапаном мех-ме
•Ремень ГРМ, цепной привод 2-го распредвала, CVVT (мех-м изменения фаз газораспределения)
•Топливная система без возврата топлива в бак
•Микропроцессорная система зажигания, датчик детонации,
•Общий блок управления двигателем, ECM, и антипробуксовочной системой TCM ф-мы Siemens.
Основные характеристики двигателя Delta 2.7ℓ следующие:
HLA(гидрокомпенсаторы) в клапаном мех-ме
Ремень ГРМ, цепной привод 2-го распредвала, CVVT (мех-м изменения фаз газораспределения)
(примечание: по словам знакомого сервисмена у мотора 2.7, поставляемого в Россию, отсутствует CVVT, но есть система изменяемой длины впускного тракта VIS, - potaskuns)
Топливная система без возврата топлива в бак
Микропроцессорная система зажигания с датчиком детонации
2-х клапанная система изменения геометрии впускного коллектоа VIS
Блок управления двигателем, EMS, ф-мы Siemens.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев