куриное филе (фарш) - 400 гр;
крупные шампиньоны - 10 шт (700 гр);
твёрдый сыр - 150 гр;
чеснок - 2 дольки;
лук - 1/2 шт;
зелень по вкусу;
яйцо - 1 шт;
йогурт натуральный - 80 гр;
соль и специи по вкусу.
Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок немного присолить.
Куриное филе вместе с луком перемолоть в блендере в фарш, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Половину ножек от грибов порезать для начинки (все добавлять не стала, слишком много, получаются грибы фаршированные грибами).
Для начинки смешать фарш, порезанные грибные ножки, яйцо, йогурт, чеснок, зелень, соль, специи и 50 гр тертого сыра. Хорошо перемешать и начинить шляпки.
Уложить в противень, накрыть фольгой (фарш кладу сырой, поэтому накрываю...и так сочнее) и отправить в духовку при 180 гр на 30 мин.
Снять фольгу, посыпать каждый гриб оставшимся тертым сыром и поставить в духовку мин на 5, чтобы сыр расплавился.
Стоит ли говорить, что это невероятно вкусно? Лучше попробуйте, вам понравится
Кбжу на 100 гр: 158/19,5/6,7/4,5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1