Снег, дороги и зеркальная вода Кольского полуострова
Продолжаю свой рассказ про то, что можно увидеть в Мурманской области. Посмотреть там есть на что и чтобы показать и описать все надо, наверное, написать репортажей с десяток… Но постараюсь быть кратким – это не только сестра таланта, но и мотивация для вас поехать туда и все увидеть своими глазами. Начну с зеркальной воды. Около Морского вокзала, там где стоит атомный ледокол «Ленин», она реально зеркальная. Иногда стоит найти ориентиры на пирсе, чтобы понять, где проходит граница воды. Зеркальная она и в других местах, но фотографии хорошего качества у меня есть только отсюда.
Теперь про дороги. Скажу честно – я ждал гораздо, в разы худших дорог. Но так получилось, что мои ожидания не оправдались. Вот вообще и ни разу. Качество дорог такое, что сидя на пассажирском месте в машине можно спокойно работать на ноутбуке. И это что на трассе, что в городах. Сказать, что был сильно удивлен – ничего не сказать.
Тут есть незамерзающие даже в -20 реки. Причем если они впадают в озеро, то озеро будет покрыто крепким льдом, по которому спокойно гоняют на снегоходах.
Тут очень любят животных. При этом помнят, что они в то же время еще и еда. Но как исключение иногда «еда» становится другом. Например, это девятимесячный лось Валентин. Он живет в саамской деревне, куда попал совсем маленьким. Знает свое имя и постоянно бегает за Виталием, который для него и папа и мама и лучший друг.
А это имитация северного сияния. Просто красиво. Надеюсь, что китайцы не верят, что оно настоящее =)
А если вы доедете до Кировска, то обязательно сходите посмотреть на снежную деревню. Состоит она из двух частей – «крытая» часть и часть под открытым небом. «Крытая» часть представляет собой огромный снежный дом с красивой подсветкой, резьбой на стенах и даже предметами мебели и интерьера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев