На 100 г: ~ 125 ккал
БЖУ: 5/4/18
От автора: Во всем мире известно, что бобовые ценны своим большим содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов уже тысячи лет.
Ингредиенты
Нут (или Горох) - 1 стак.
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Помидор - 3 шт.
Базилик - 1 ст. л.
Петрушка - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Горох положить в миску и залить большим количеством воды минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь. Горох процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1.5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.
В толстостенной кастрюле разогреть каплю масла. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок, обжарить. Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить горох и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут. Добавить еще приправы, если требуется, и подавать горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев