Как бы это странно не звучало, но в посуде Zepter можно готовить супы без воды. Овощи, мясо и другие продукты содержат собственную влагу, за счет нее и происходит приготовление, а вода добавляется уже тогда, когда они готовы. Причем вода доводится до кипения, остужается до 90 градусов и только после этого добавляется в кастрюлю. За счет приготовления без воды продукты сохраняют свой цвет, витамины, вкус и запах. Поэтому заходим за рецептом супа-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
Тыква — 500 г
Перец болгарский — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Сумах (для подачи) — по вкусу
Бекон — 100 г
Сливки — 300 мл
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
1.Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь кружочками. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
2.Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3.Сверху положить сладкий перец и очищенный чеснок.
Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, а затем убавить огонь до минимума, следить, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля.
4.Готовить 15 минут, затем отключить плиту и оставить кастрюлю на плите еще на 15 минут.
5.Затем с перца снять кожицу и удалить семечки.
Довести сливки до кипения, остудить до 90 градусов и влить в кастрюлю, при необходимости количество сливок можно увеличить или уменьшить, в зависимости от требуемой констистенции. Добавить специи.
6.С помощью блендера пюрировать овощи.
Накрыть крышкой, поставить снова на огонь, дождаться, когда стрелка достигнет середины зеленого поля, и отключить плиту.
Дать настояться 5 минут.
7.Сотейник Zepter разогреть до эффекта жемчужины и положить кусочки бекона, обжаривать до румяной корочки,.
8.Перевернуть бекон на другую сторону и тоже обжарить до золотистой корочки.
Затем положить его на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
9.В тарелку с супом положить обжаренный бекон, посыпать специями (у меня сумах) и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев