Песочное тесто относительно недорогое и легкое в приготовлении. Легкое, если знать некоторые секреты, ведь часто тесто получается твердым или наоборот – совсем не держит форму после приготовления.
Сливочное масло и жидкость, используемая для теста, должны быть холодными.
Муку необходимо просеять обязательно – не пренебрегай этим правилом никогда!
Чем мельче получится крошка (масло+мука) тем лучше.
Соблюдай пропорции: масло по отношению к муке 1 к 2.
Замес должен быть ручным, но быстрым, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Попробуй вместо сахара использовать пудру – тесто будет более рассыпчатым.
Яйцо придает жесткость, но если необходимо по рецепту – оставь только желток.
Последовательность в рецепте: муку смешай с содой и сахаром, затем добавляй масло и растирай. И только в конце добавь яйцо-воду-сметану (что-то одно).
Перед раскаткой убери тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатывай от середины к краям, толщина песочного пласта в норме от 4 до 8 мм.
Духовка должна быть хорошо прогрета до 180-200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев