Сначала надо обработать ноготь с отклонениями. Он может быть деформирован или изменен по цвету бледный, синеватого оттенка, красный. Его обрабатываем в первую очередь и чаще, чем другие. Иногда о каком-либо отклонении в развитии ногтя свидетельствует не цвет, а снижение чувствительности (онемение) или же ее повышение (болезненность). Помните: такие ногти должны быть обработаны в первую очередь.
Для массажа можно использовать палочку, спичку, тупой карандаш или ручку.
1. Надавить на центр ногтевой пластины. При этом произойдет побледнение ногтевого ложа,
сменяющееся покраснением после ослабления давления.
2. Осуществить надавливание на центр крайней зоны ногтя (там, где мы периодически проводим
подрезание).
3. Затем необходимо произвести надавливание в центре зоны стыка кожи и ногтя, находящейся в области заднего валика ногтя.
4. Далее проводится обработка точек, расположенных на боковых валиках слева и справа от ногтя.
5. Следующее массажное движение - надавливание на кончик ногтя вниз, а затем (из-под ногтя) вверх.
6. Выполняем надавливания на все точки по периметру ногтя.
7. Проводим растяжение: ногтевую пластину берем двумя пальцами за «бока» и оттягиваем в направлении ее роста.
8. Приступаем к постукиванию: можно просто по ногтевой пластине стучать палочкой, а можно отпускать щелчки по столу или какой-нибудь твердой поверхности.
9. Соединить ладони рук, согнуть пальцы таким образом, чтобы ногти оказались на одном уровне, образовали напротив друг друга два ряда. После этого потереть ногти обеих рук друг о друга.
Поскольку большой палец отражает состояние легких, то любые приступы кашля можно смягчить и устранить, массируя этот палец и надавливая на край лунки у основания ногтя.
Надавливание на точку под ногтевой пластиной указательного пальца снимет зубную боль. Точечный массаж ногтевой пластины среднего пальца активизирует работу системы кровообращения. Массаж безымянного пальца снимет раздражение. А обработка основания ногтя мизинца помогает избавиться от запоров, даже хронических.
Конечно, если провести один-два сеанса точечного массажа, то особых изменений не почувствуешь. Нужно, как вы понимаете, заниматься ежедневно. Времени такая процедура занимает немного, да и усилий особых прикладывать не надо. Главное, не забыть о таком важном мероприятии, как точечный массаж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев