Голоплодный персик, как еще называют этот фрукт, содержит большое количество нектара, из чего и следует его название. Вы можете увидеть красные, желтые или белесые нектарины. Мякоть легко отделяется от косточки, но, если плод переспел, это может быть затруднено.
Многие народные знахари прекрасно знают о целебных свойствах нектарина. В его состав входит меньшее количество сахаров, чем можно получить из его ворсистого собрата. Богатство фрукта составляют пектиновые вещества, ударная доза аскорбиновой кислоты, а также фосфор, железо и калий, столь необходимые для организма человека. Нектарины даже относят к продуктам для профилактики развития опухолей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2