Застолье является неотъемлемлемой часть любого праздника. Всегда на Руси любили угощать гостей и делали это с размахом и от души. Праздничный стол был местом задушевного общения и принятия важных решений. Сватовство, свадьба, именины, крестины, заключение серьезных сделок сопровождались застольем, которое имело свои правила и традиции.
  • Класс
БОРЩА НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ Ингредиенты: по 500г. свиных ребер и капусты свежей 250г. фасоли зеленой 200г. Томатной пасты 5-6 горошин перца черного 4 зубчика чеснока 3 луковицы 2-3 лавровых листа по 2 моркови, свеклы и помидора по 1 небольшому баклажану и болгарскому перцу 2 ст.л. сливочного/растительного масла зелень, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Залить ребрышки 4л. холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить перец горошек и лавр, также можно добавить коренья – петрушку, сельдерей. На медленном огне варить бульон 1,5ч. Нарезать морковь, свеклу, капусту, перец болгарский, баклажан крупной соломкой, а лук и помидоры – кубиками. Картофель нарезать брусочками. Растопить на сковороде сли
Ветчина куриная с сердечками и паприкой Ингредиенты: Бедра куриные без кожи - 850 г. Грудка куриная - 1700 г. Сердечки куриные - 250 г. Вода ледяная - 200 мл. Соль поваренная - 20 г. Соль нитритная - 40г. Мускат - 0,5ч.л. Чеснок сушеный - 2ч.л. Перец белый молотый - 1ч.л. Смесь сушеной паприки "Пестрая" (разноцветной) - 5ст.л. Оболочка крупного диаметра (у меня фиброузная 60мм с сеткой) Приготовление: Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек; Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш; Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша; Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания
Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом Ингредиенты На 160 г муки: 4 яйца 2 ст. л. сахара 50 г. свекольного сока или пюре из отварной свёклы 200-220 г. молока 50 г. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли Для крема: 1 апельсин (200 г.) 1 яблоко (150 г.) 2 ст. л. сахара 1 плитка белого шоколада 50 г. сливочного масла Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Салат «Красное море» Ингредиенты: Кальмары — 250−300 г Помидоры — 1−2 шт. Сыр — 100−200 г Чеснок — 1 зубчик Майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Кушать подано!
Жюльен "Аппетитный" с картофелем. Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г грибов 2 луковицы 5 картофелин 100 г сыра 200 мл сметаны 1-2 ст.л. аджики 1-2 ст.л. муки соль, молотый черный перец по вкусу растительное масло. Для украшения: зелень петрушки, маслины, клюква. Приготовление: Куриное филе варить в течение 15-20 мин. Очищенный картофель отварить до готовности. Грибы нарезать пластинками и обжаривать на слабом огне на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить к грибам. Куриное филе и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду к грибам. Обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить аджик
Показать ещё