Гороховый суп – блюдо особое, равнодушным не оставляет никого. У него много поклонников, но есть и те, кто его недолюбливает. Именно для них мы предлагаем этот проверенный рецепт – приготовьте по нему гороховый суп – и вы непременно его полюбите!
Обычно гороховый суп варится на свиных ребрышках, потому что именно на них из-за косточки получается наваристый бульон, причем очень часто ребрышки берут копченые. Кроме этого, используют антрекот, окорок или грудинку.
Данный рецепт подразумевает отличный от классического способ приготовления, когда обжаренная предварительно свинина добавляется в гороховый суп. Так как мясо не вываривается в бульон, то оно может быть достаточно постным.
Такой суп получается более легким и менее плотным по вкусу, чем суп на ребрышках, и мы уверены, что он найдет своих почитателей.
Кроме того, этот суп готовится очень быстро – если не считать замачивания гороха. Если учесть, что отваренный горох все равно подвергается пюрированию блендером, то в принципе этап замачивания гороха можно сократить. Хотя многие считают, что длительное замачивание гороха помогает избавиться от веществ, вызывающих вздутие желудка.
Ну и, конечно же, не скупитесь на специи: мускатный орех, шамбала, черный перец, паприка, кориандр, чабер, зира, кумин, лавровый лист, укроп, карри, хмели-сунели, сухая аджика и многое другое придадут вашему гороховому супу индивидуальное звучание и богатство аромата и вкуса.
Благодаря полностью разваренному гороху, суп получается с очень нежной текстурой, действительно, легкий и при этом сытный. Попробуйте, такого горохового супа вы еще не отведывали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох, 1,5 стакана
свинина, 300 г
картофель, 2-3 шт
луковица, 2 шт (среднего размера)
морковь, 2 шт (среднего размера)
душистый перец, 5 шт
лавровый лист, 2 штуки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ:
Нет комментариев