😋Вкусные и питательные бобовые котлетки))
БОБЫ УСВОЯТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!
Если использовать специальные специи, о которых я расскажу в рецепте ниже))
🌶🌶РЕЦЕПТ:
🌶 нут (турецкий горошек) 200 гр.
🌶 морковь (средняя) 1 шт.
🌶 специи - кориандр 1/3 ч.л. (просто незаменим для блюд с любыми бобовыми), черный перец 1/4 ч.л., куркума 1/4 ч.л., паприка 1/3 ч.л., асафетида 1/4 ч.л. (эта специя заменяет лук и чеснок) она также способствует легкому усвоению бобовых, гвоздика 1/4 ч.л., идеально подчеркивает нут и горох.
🌶 соль по вкусу.
🌶сода 1/4 ч.л.
🌶 мука 2-4 ст. л.
🌶 масло для обжарки.
PS. Если вы готовите блюдо с бобовыми, обязательно положите в него специи, они способствуют быстрому перевариванию и легкому усвоению бобов))
! Если вы думаете, что нут долго варится, вы ошибаетесь!
Нут замочите на ночь. Утром промойте и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, обязательно слейте её и залейте новой холодной водой, так, чтобы она на 0,5-1 см. покрывала нут. По мере того как вода будет выкипать, добавляйте холодную воду, именно это поможет, чтобы нут быстрее сварился.
Когда нут сварился, даём немного остыть и измельчаем его 2/3 части в пюре, а 1/3 оставляем целым. Морковку трём на средней терке. Соединяем все ингредиенты вместе. Если необходимо, добавьте ещё немного воды или муки.
Формуем котлетки и обжариваем на сковородке.
Подавать со сметаной или томатным соусом))
Приятного аппетита😋
#VegetarianMania#люблюготовить#нутовыекотлетки#нут#вегетарианскиевкусняшки#вегетарианскиекотлетки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев