ИСКЛЮЧИТЬ из рациона:
картошку, макароны, белый рис, белый хлеб, выпечку, конфеты, печенье, сахар, майонез, слив.масло, каши на молоке (манная, рисовая, геркулесовая, пшенная, кукурузная, пшеничная..), с/копч и в/копч колбасу (вареную можно, но только иногда, 1 раз в неделю чуть чуть). Нельзя есть вареные корнеплоды (картошка, морковь, свекла, репа и т.д.), в сыром виде это полезные сложные углеводы, а в процессе варки их структура меняется на простую и они становятся простыми углеводами, как булочка или конфета, например. Говядину и баранину не желательно , свинину постную можно, но только иногда, не чаще 1 раза в неделю и не позже обеда. Какие ИЗРЕДКА можно:
гречку (1 раз в неделю), яйца (2 желтка в неделю, белков сколько угодно), творог (через день, не чаще), темный необработанный рис (1 раз в неделю).
РЕКОМЕНДОВАНО:
Клетчатку кушать в каждый прием пищи, включая перекусы! Она содержится во всех фруктах, овощах и бобовых (фасоль, горох, нут, чечевица, соевые бобы..). Салат делать из большого количества ингредиентов (6-8 видов овощей) и заправлять маслом (5-7 гр,т.е.1-1,5 ч.л. на порцию салата).Обед должен всегда включать в себя порцию салата (200-250гр). Фрукты кушать зимой не позже 15:00, летом не позже 17:00-18:00.
Из мясного кушать: курицу, индейку, кролика, нутрию. Можно печень, сердце, желудочки (куриные). Рыбу можно любую, но не соленую и не копченую. Жарить пищу на масле нельзя, надо: варить, тушить, запекать, жарить на гриле.
[10.02.2015 0:08:48] Галина Семейкина: Перловку, грибы и мясо кушать не позже обеда, т.к. они долго перевариваются.
Воду пить перед основными приемами пищи по стакану, в остальное время по несколько глоточков, но часто. 80% от дневной нормы воды выпить до 17:00, вечером и на ночь много воды не пить, чтобы не отекать и не перегружать почки. Воду не кипяченую, просто фильтрованную и не холодную (комнатной температуры). Зеленый чай входит в норму воды (присчитывайте кол-во выпитого чая к воде), черный чай и кофе нет.
Хлеб (бородинский или цельнозерновой) кушать по минимуму, кусочек и только в обед. Выбирая хлеб смотрите, чтобы в нем было не более 45 гр углеводов на 100 гр.
Где содержится белок: все молочные и кисломолочные продукты; мясо, птица; все виды морепродуктов (рыба, кальмары, креветки…), все бобовые и орехи (орехов много не есть, в них много жира и калл!) Белка стараться кушать каждый день 50/50, т.е. 50%растительного и 50% животного. Завтракать не позднее чем через 45 минут, после подъема! Промежутки между приемами пищи 2,5-3 часа, не более. Ужинать за 3-4 часа до сна, но не позже 20:00. На ужин лучше всего кушать овощи (салат, потушить или на гриле) и рыбу. Рыба переваривается быстрее всего.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев