Возьмите на заметку один замечательный рецепт приготовления вкусных перепелочек! )
Перепелки тушка (КФХ Изюмовское) - 390 руб/кг (средний вес 1 тушки около 300гр)
Ингредиенты:
Перепела - 4 шт;
Вино - 2-3 столовые ложки;
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Картофель - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Соль, специи по вкусу.
Рецепт:
1) Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль и пряные травки с выдавленным через пресс чесноком. Добавьте вино и растительное масло, тщательно взбейте смесь.
В выборе алкоголя и специй этот рецепт перепелов вполне демократичен. Вы можете использовать то, что вам больше нравится, а вино вообще заменить уксусом, соком лимона или же чем-нибудь покрепче. А вот соль не добавляйте, иначе она вытянет часть сока из перепелов в жидкость.
2) Птичек вымойте, разрежьте по грудке и раскройте их, чтобы они стали плоскими.
3) Уложите их в маринад, искупайте в нем со всех сторон. Накройте посуду крышкой и уберите ее в холодильник на часок-полтора.
4) Ближе к окончанию этого времени почистите картошку и порежьте ее тонкими пластинками. Мелко порубите лук и выложите овощи в жаропрочную форму. Можно приготовить перепела и без овощей, но так вы получите и гарнир в придачу.
5) Картофель и лук посолите и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
6) Извлеките из маринада птичек.
И только перед тем, как приготовить перепелов, посолите их со всех сторон. А теперь разложите их поверх овощей спинкой и крылышками вверх.
7) Пташек слегка полейте маринадом и ставьте форму в хорошо разогретую (до 180-200 градусов) духовку.
8) Минут через 10-15 на них начнет образовываться корочка. Снова сбрызните птиц маринадом.
9) Вообще, готовить перепелов в духовке нужно недолго, чтобы не пересушить. Поэтому через 25-30 минут уже можно проверить их мягкость. Проткните мясо вилкой. Если она входит в него легко, из прокола выделяется прозрачный сок, а корочка у птиц румяная, значит, все готово.
Можно перекладывать их на большое блюдо, украшать свежими овощами и салатными листьями (по желанию) и подавать гостям. И не удивляйтесь, если перепелок расхватают сразу же и съедят без остатка. А в следующий раз готовьте их еще больше!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев