Масленичная неделя началась. Будем предаваться пороку. Чтобы уж наверняка.
1. ОТКУДА? В результате исследования – у меня сложилось ощущение, что главный певец-просветитель этого блюда – Джейми Оливер. Он относит эту историю к итальянским корням. По сути дела – это просто-напросто говяжья голяшка, томлёная в овощах.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобится несколько кусков говяжьей голяшки, нарезанной поперёк кости. Что означает, что в середине вы получите кусок трубчатой мозговой кости, который в этом рецепте играет определённую роль, давай хороший навар. Ещё нам понадобится морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, стакан сухого белого вина и литр куриного бульона. Можно поэкспериментировать с травками – петрушка и розмарин самое оно.
3. ГОТОВИМ. Сначала на смеси оливкового и сливочного масла обжариваем голяшку до хорошего коричневого цвета. Предварительно солим её и перчим. Где-то в середине процесса можно ввести зелень петрушки. Откладываем в сторону. Я, вопреки советам Джейми – образовавшийся сок не сливал, а оставил для овощей. Кромсаем на довольно крупный кубик морковь лук и сельдерей, начинаем обжаривать. Когда лук даёт прозрачность – вливаем стакан вина, и дальше всё происходит на медленном огне. Выпариваем из вина алкоголь, добавляпем томатную пасту, ещё немного тушим и во всё это возвращаем голяшку. Заливаем всю конструкцию куриным бульоном. Доводим бульон до кипения, выключаем и плотно закрываем сковороду, чтобы по возможности пар не выходил. И на 180 градусов в духовочку на два часа.
4. ПОДАЁМ. Получается довольно наваристый соус, хороший к рису, пасте. Оно итальянское, конечно, но я бы и гречку не исключал. Почему нет?
Enjoy
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев