Заварной торт Наполеон.
Забавно, что в России впервые это кулинарное чудо возникло в 1912 году.
Даже пирожное в виде треугольника было сделано, с намеком на треуголку Бонапарта.
И потом уже пирожное приобрело прямоугольную форму.
Как же приготовить торт Наполеон? Существует несколько способов.
Рецепт №1.Для начала – классический вариант.
Он заслуживает внимания из-за своей доступности, простоты и необычности.
Коржи для этого торта готовим на сковороде! Но вначале приготовим тесто.
Для этого нам понадобится:
4 стакана муки, пачка маргарина,
1/3 стакана воды,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванилина.
несколько капель кагора, добавляем для вкуса.
а также щепотку молотых орешка, корицы и гвоздики.
Приготовление теста для коржей и запекание:
Из этих ингредиентов натирается тугое тесто и ставится в холод на двадцать минут.
Потом раскатываем из «подумавшей» массы коржи до толщины одного миллиметра.
Их должно получиться — десять., обрезаем их по кругу и накалываем вилкой.
Эти коржи следует на раскаленной сковороде по минуте припечь с двух сторон.
Пока наши коржи «отдыхают», займемся кремом.
Крем -заварной.
Готовится он из ингредиентов:
200 граммов сливочного масла,
5 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка муки,
700 граммов молока,
1 яйцо
Приготовление крема.
Выливаем в кастрюлю пол литра молока и даем закипать.
В это время с оставшимся молоком смешиваем яйцо, муку и сахар.
Мешаем массу тщательно, чтобы не было комочков.
Затем тонкой струйкой выливаем в кипящее молоко, при этом помешивая все.
Крем варится при помешивании до загустения,
после чего мы все снимаем с огня и добавляем в крем сливочное масло, тщательно вмешивая его в получившийся крем.
Коржи мы и смазываем этим кремом.
Для разнообразия можно пересыпать их еще по крему тертым грецким орехом или толченым печеньем.
Торт можно подавать к столу через 12 часов.
Рецепт №2.Оригинальный рецепт – торт Наполеон с лососем.
Общеизвестно, что торты бывают не только десертными. Вот нехитрый Наполеон с лососем.
Нам понадобится для теста:
4 стакана муки,
1 пачка мягкого маргарина для выпечки,
0,3 стакана воды,
1 щепотка соли по вкусу.
несколько капель кагора для вкуса.
щепотку молотых орешка, корицы и гвоздики.
Готовим тесто, после того как его тщательно замесили, натерли.
Делим на несколько кусочков (приблизительно пять) коржей и ставим на сорок минут в холод.
Затем раскатываем кусочки- шарики и выкладываем для выпечки, предварительно наколов со всех сторон вилкой.
Коржи печем или в духовке или на сковороде.
Если на сковороде, то важно помнить, что сковороду перед выпечкой ничем не смазываем и крышкой коржи не накрываем, но коржи переворачиваем при выпечки.
Толщина слоев вашего будущего торта (толщина коржей) должна быть не более 3-4 мл.
Работаем с начинкой:
1 банка консерв с лососем,
200 гр. сыра,
3 яйца,
майонез.
Консервы тщательно разминаем, яйца мелко рубим и смешиваем все с майонезом.
Трем на мелкой терке сыр и также отдельно смешиваем с майонезом.
Слои с начинкой следует чередовать.
Верх торта с лососем, обмазываем тертым сыром с майонезом и посыпаем крошкой, которую получим от размятого пятого коржа.
Оставляем все до готовности на два часа для пропитки.
Третий вариант.
Рецепт №1.Торт Наполеон творожный на сковороде
В этом тортике мало каллорий и он совсем не повредит фигуре, но зато своей нежностью поспорит с признанным бисквитом.
И потом, этот рецепт очень пригодится тем, у кого нет «взаимопонимания» с духовкой.
Следует сразу запомнить, что коржи выпекаются очень быстро.
Вначале готовим, как обычно, тесто для коржей.
Ингредиенты все по одному:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванилина,
1 чайная ложка соды,
1 пачка творога,
1 яйцо.
Приготовление теста:
Если творог будет несколько жидковат, то муки следует взять полтора стакана.
Важно правильно поэтапно добавлять ингредиенты.
Вначале, растираем сахар и яйцо, затем добавляем в массу – творог, ванилин и обязательно гашеную соду.
Все тщательно мешаем и маленькими порциями подсыпаем муку. Тесто по текстуре будет не совсем мягким, а скорее плотным.
Количеством коржей должно получиться 5 штук, если диаметр сковородки 26 сантиметров.
Раскатать коржи скалкой следует до 3 или 5 миллиметров. Затем, наколов их вилкой, начинаем выпекать.
Вилкой прокалываем для того, чтобы коржи не вздувались.
Важно запомнить, что сковороду перед выпеканием не смазывам и во время выпекания коржи крышкой в сковороде не накрываем.
Пекутся коржи до румяности с двух сторон. По идее они немного увеличатся в размере. Уже готовые коржи подравняем по кругу.
И будем варить заварной крем.
Следует сказать, что в разнообразных рецептах торта «Наполеон» заварной крем обязателен для пропитки коржей.
Ингредиенты для кремовой пропитки коржей:
полстакана сахара,
1 столовая ложка муки,
1 пачка ванилина,
1 яйцо,
1 пачка сливочного масла,
или 500 мл 33 – процентных сливок,
300 мл молока.
Готовим кремовую пропитку так:
Следует соединить яйцо, сахар, муку и все тщательно перемешать, затем влить молоко и взбивать все до однородной массы.
Крем варим все время помешивая, до загустения. Высыпаем ванилин и все смешиваем.
Для творожного «Наполеона» заварной крем готовится несколько иначе, чем для просто мучных тортов.
Для полной готовности мы обычно охлажденный крем соединяем и взбиваем с сливочным маслом.
В нашем случае лучше масло заменить сливками.
Предварительно сливки следует миксером взбить с 2-3 стаканами сахара.
А затем соединить с заварным кремом. Это и будет пропитка для наших коржей.
Можно, конечно, выложить еще и кусочки ананасов или киви между слоями. Тоже придаст свой шарм вкусу.
А верх посыпаем молотыми орехами. Вот такой еще бывает «Наполеон».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4