➡Абразивная пилка рекомендуется для опиливания формы ногтя, снятия желтизны или устранения мелких неровностей. Отличаются они по шероховатости покрытия (абразивности), по цветовому решению и по форме. Оптимальный размер таких пилок 18-20 см. По абразивности пилки делятся следующим образом:
🔹60-80 единиц (самая грубая) – предназначена для уменьшения длины искусственных ногтей;
🔹100-150 единиц (грубая) – для опиливания формы и поверхности искусственных ногтей. Такие пилки ещё называют песочными;
🔹150-240 единиц (средняя) - для окончательного опиливания формы и поверхности искусственных ногтей, 240 единиц – для всех типов натуральных ногтей с нецарапающей структурой;
🔹240-400 единиц (мягкая) – на завершающем этапе при искусственных ногтях и на натуральных;
🔹400-900 единиц (очень мягкая) – для подготовки всех видов ногтей к полировке;
🔹900-1200 единиц (бафы, микроабразивы с керамическим напылением) – для придания поверхности искусственных и натуральных ногтей зеркального блеска.
Все пилки помимо абразивности отличаются и материалами (искусственные и натуральные), из которых они сделаны, т. е. их отличие состоит в том, из какого материала сделан абразив, на что этот абразив нанесён и какова прослойка между основанием и абразивом. От качества и состава этих трёх компонентов зависят качество пилок, их долговечность, устойчивость при санитарной обработке и, естественно, цена.
Основанием для абразива может быть бумага, ткань или пластик. От материала основания абразива зависит одно из главных качеств пилок – устойчивость к санитарной обработке. Средняя часть пилок обычно бывает деревянной, пластиковой и синтетической.
➡Полировочный блок используется для завершения маникюра – полировки ногтя. С её помощью можно сделать ноготь более гладким, что позволит избежать попадания грязи и инфекций в его неровности. Для этой цели существуют пилки, блоки, бафы. Причём полировочная пилка может служить не только для самой полировки (4 величины абразивности), но и для подпиливания (2 уровня). В итоге получается: полировочный блок - на "четыре этапа" : 1 - подпилить и выровнять, 2 - удалить мелкие бороздки, 3 - отшлифовать, 4 – отполировать.
➡Металлическая пилочка с алмазным с микросапфировым напылением. Одна сторона покрыта более крупным абразивом для грубой обработки ногтя, вторая с более мелким для финишной обработки. Находит применение и в домашних условиях, и в салонах. Выпускается разной длины и формы. Существенный недостаток таких пилок в том, что после обработки ими ногти становятся ломкими и слоятся.
➡Стеклянная пилка используется для натуральных ногтей. Изготавливается без алмазного напыления (100% стекло), позволяет использовать инструмент бесконечное количество раз, при этом пилка не изнашивается. После применения данного инструмента ногти не требуют конечной обработки. Постоянное применение такой пилки может снизить степень расслоения натуральных проблемных ногтей. Но при том, что такие пилочки щадят маникюр, они всё же являются наиболее хрупким инструментом.
➡Керамическая пилка для ногтей. Выпускается в футляре, обеспечивает бережный уход и при регулярном применении предотвращает расслоения и ломкость ногтей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев