Клюква — ценный витаминный и тонизирующий продукт.
Морс из клюквы используется как жаропонижающее средство. Сок с медом хорошо помогает от ангины, кашля. Ягоды и листья клюквы можно заваривать и пить, как чай, при головной боли, ознобе и лихорадке, при пищевых отравлениях, алкогольном опьянении.
Клюква нормализует холестериновый обмен. Препятствует образованию тромбов, поэтому ее следует использовать для профилактики и лечения инсульта и инфаркта.
Приготовьте смесь: 1 кг клюквы и 200 г чеснока растолочь. Поставить
на 12 часов в темное место. После чего добавить 0,5 кг меда. Хорошо
все перемешать.
Принимать смесь по столовой ложке 2 раза в день перед едой. Поможет вашему сердцу и сосудам. Лучше всего проводить такое оздоровление весной и осенью.
Клюква — незаменимый продукт и при воспалительных процессах в мочеполовой системе — пиелонефритах и циститах. Она защищает почки
и мочевыводящие пути от инфекции.
Если ежедневно пить клюквенный сок или морс, то можно избавиться от этих болезней.
При воспалении мочевого пузыря можно использовать и листья клюквы: столовая ложка сухих листьев на стакан кипятка. Пить теплым.
При гипертонии, атеросклерозе, колитах, гастритах с пониженной кислотностью, нарушениях обмена веществ, ревматизме рекомендуется настой ягод и листьев клюквы:
залить кипятком ягоды и листья в термос (1-2 ст. ложки смеси на стакан). Настоять 4 часа. Пить теплым по полстакана 3 раза в день, процеживая каждую порцию.
Но помните, что клюква не рекомендуется при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев