В домашних условиях отвары из растительного сырья используются для устранения симптоматики анемии и повышения уровня гемоглобина. Курс лечения должен продолжаться не меньше месяца.
Моно-отвары
1. К пяти стаканам воды добавляют стакан овса. Варят на среднем огне до состояния густого киселя. Процеживают. Добавляют к отвару две чашки молока и снова отправляют на огонь. Через десять минут вливают четыре десертных ложки меда. Снимают с огня после закипания. Употребляют в несколько приемов, разделив общий объем.
2. Чайную ложку соцветий клевера красного заливают 230 миллилитрами воды и в течение пяти минут проваривают на медленном огне. Пьют четырехкратно за сутки по столовой ложке.
3. Шесть граммов травы лекарственного одуванчика помещают к 200 мл воды и на протяжении десяти минут варят. После дают постоять примерно полчаса. Употребляют трехкратно до еды по столовой л.
4. Две больших ложки измельченных листьев и веточек элеутерококка заливают 500 мл жидкости и две минуты выдерживают на среднем огне. Пьют по 50 мл трехкратно.
Беременные женщины и дети до двенадцати лет использовать отвар не могут. Также он не является лучшим выбором для тех, кто страдает от беспокойного сна и склонен к раздражительности.
5. Корень петрушки заливают стаканом воды и пять минут кипятят на медленном огне. Выдерживают 4 ч. под полотенцем. Пьют по 200 мл за двадцать четыре часа.
6. 20 граммов незрелых плодов ореха грецкого измельчают (можно заменить листьями) и заливают 300 мл воды. Кипятят пятнадцать минут. Пьют по сто миллилитров трижды в день.
7. Одно яблоко нарезают дольками, предварительно удалив сердцевину. Заливают двумя чашками воды и на медленном огне томят полчаса. Пьют по ½ чашки всякий раз до еды. К напитку разрешается добавлять мед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев