ПРОСТОЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
Тесто:
● 4 небольших яйца
● сахар 130 гр
● мука 200 гр
● сода (погасить) 1/3 ч л
● какао 1 ч л без горки
● любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
● сметана 150гр
● сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой).
Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Торт "Минутка" без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все
ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся
очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут
на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тортик "Дешевый"
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 300-400 гр. крекеров
- фрукты
Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.) Перемешать.
Добавить крекеры, снова перемешать.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь.
Утром перекладываем на блюдо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нежное песочное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар-песок — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Приготовление:
1. Размягченное масло перемешать с желтками до
кремообразной консистенции.
2. Добавить сахар и муку, замесить тесто.
3. Из получившегося теста сформировать
небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200° C
духовке.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
● яйцо – 3-4 шт.
● мука – 3-4 ст.л. с горкой
● сахар – 1 /2 ст.
● сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
● Яблоки 0,5 кг
● Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
● Курага 100 гр
● Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
● сметана – 200 гр
● сахар – 1 ст.л.
● ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем.
Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов
духовку. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ОЧЕНЬ
ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера. Я
делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Ингредиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку.
Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой.
Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром.
Перед подачей можно посыпать
сахарной пудрой.
+++++++++++++++++++++++++++++++
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
● 500 г - слоенного теста
● 1 стакан мака
● 1 стакан кипятка
● 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
● 0,5 стак.сахара
● изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подборка тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ. 10 рецептов.
1. Тортик за 20 минут с зефиром
2. Тортик "Дешевый"
3. Торт творожный
4. Торт Зебра
5. Летний тортик без
заморочек!
6. Летний тортик "Наслаждение"
7. Вкусный торт
8. Шоколадно-ореховый торт
9. Торт без выпечки "Зебра"
10. Желейный торт «Битое стекло»
Тортик за 20 минут с зефиром
300-400 гр.печенья,
500 гр.зефира(ванильного),
1 банка сгущенки(простой или вареной),
1 пачка слив.масла,
100 гр.любых орехов,
3-4 ч.л.какао-порошка,
2 ст.л.слив.масла,
2 ст.л.сметаны,
100 гр.сахара.
Печенье растолочь в крошку.
Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все
смешать,тщательно перемешать.
Зефир разделить пополам.
Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять
слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.
В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до
полного растворения сахара.
Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.
Снимаем с огня,даем остыть.
В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем
торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.
Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.
Приятного чаепития!
Тортик "Дешевый"
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 300-400 гр. крекеров
- фрукты
Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.) Перемешать. Добавить крекеры, снова перемешать.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную
массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь.
Утром перекладываем на блюдо.
==========================
Торт творожный
500 гр печенья - типа Юбилейное,
400 гр мягкого творога,
150 гр сл.масла,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
2 ст.л. какао,
50 гр изюма,
50 гр грецких орехов.
Размягченное сл.масло растереть с сахаром.
Добавить творог - всё взбить.
Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.
Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу.
Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами.
Убрать в холодильник часа на 2.
===========================
Торт Зебра
-2 упаковки сливок 38% = 500мл
-1/2 ст. холодного молока
-1 упаковка ванильного пудинга
-1/2 ст.сахара
-250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог
-20 печенек с шоколадным вкусом
-половинка шоколадки
-одноразовая или силиконовая прямоугольная -форма для пирогов
Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем
пудинг и сахар. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики.
Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.
Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь.
Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!
Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.
Натираем шоколад и украшаем.
Ставим тортик в холодильник на час что бы он заморозился. конечно лучше всего если он там постоит ночь
===================================.
Летний тортик без заморочек!
Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла.
Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и
делаем бортики. Ставим в холодильник.
400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья.
Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник.
Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод.
Ставим вновь в холодильник до полного застывания.
И пожалуйста, очень вкусный, легкий в приготовлении, без заморочек летний тортик!
Приятного аппетита!
=====================
Летний тортик "Наслаждение"
- сметана — 500 г. -
- бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви или др. ягоды
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с
сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви(малины, смородины)) и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х
часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
=================
Вкусный торт
Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла
Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности.
Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз
взбиваем и выливаем в форму.
Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
===============================
Шоколадно-ореховый торт
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в
холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до
однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в
блендер и взбейте снова.
Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка.
Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
===========================
Торт без выпечки Зебра
400 г творога
500 г сметаны
1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
5 ст.л может чуть больше молока
5 ст.л какао
2/3 ст сахара
35-40 г желатина
1/2 ст. воды комнатной температуры
Желатин замочить на 30 мин.
В это время измельчить (но не до крошки) печенье.
Творог, сметану и сахар смешать до растворения сахара, чтобы
получилась гладкая однородная масса.
Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения.
Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе. Творожную массу разделить на 3 части.
В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления.
Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой.
Выстелить форму пищевой пленкой.
Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра.
Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.
==========================
Желейный торт «Битое стекло»
3-4 пачки разноцветного желе
1 пачка желатина (25 гр.)
1/2 литра жирной сметаны
2 банана
50 гр. мелкого печенья типа крекер
1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в
любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем.
Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное
желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол
======================
Йогуртовый торт с фруктами без выпекания
Если не хочется долго выпекать, возиться у плиты, попробуйте приготовить быстрый йогуртовый торт. Изюминка его в том, что можно использовать йогурт с любым вкусом, а для наполнения подойдут и консервированные фрукты: персики, ананасы, и летние ягоды: клубника, земляника, вишня, и цитрусовые: апельсины, мандарины, киви.
Продукты для торта:
йогурт — 1/2 л
сливки жирные (35%) — 1 стакан
желатин — 2 стол. ложки
квадратное песочное печенье — 100 г
Желе фруктовое — 1 пакетик (по желанию)
фрукты или ягоды — свежие или консервированные, по сезону или по
желанию
Способ приготовления:
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и подогреть в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты.
Сливки взбить миксером, добавить йогурт и подогретый желатин. Добавить кусочки фруктов или ягод.
Печенье измельчить, но не в крошку.
В форму выложить печенье, сверху вылить взбитую сливочно-йогуртовую массу.
Поставить в морозилку на 10-15 минут или просто в холодильник, пока торт слегка затвердеет.
Вынуть торт из холодильника, украсить фруктами, залить желе (по
желанию).
Снова поместить в холодильник.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
● Яйца куриные — 2 шт.
● Молоко — 10 ст. л.
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Какао порошок — 3 ст.л.
● Сахар — 8 ст. л.
● Мука пшеничная — 6 ст. л.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (примечание: я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание: у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800
— то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит!
=============================
Наше сегодняшнее блюдо: домашнее печенье за 15 минут
Ингредиенты:
-мука 300г
-сахар 250г
-яйцо 1шт
-сливочное масло 125г
-сода 1/2 ч.л
-соль 1ч.л.
-шоколад 150г
Рецепт:
Насыпать в миску сахар.
Добавить яйцо и масло (должно быть размягченным).
Все смешать до однородного состояния.
Добавить соду,соль,муку и перемешать.
Затем шоколад ножом разломать на маленькие кусочки и добавить к получившемуся тесту.
Перемешать.
Далее смочите ложку водой,чтобы не прилипло тесто.
Выложите на противень кальку и выложить тесто небольшими шариками.
Выпекать нужно при 180 градусах в течении 10-15 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой,когда достанете из духовки:) Приятного аппетита!
======================
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:
● 5 яиц
● 2 стакана сахарного песка
● 200 г. масла растопить
● 1 стакан сметаны
● 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
● 2 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
● 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина
еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ДОМАШНИЕ РАФАЭЛЛО (два рецепта для сладкоежек)
Чтобы сделать кокосовые конфеты типа Rafaello, нужно обладать
одним-единственным талантом – умением катать идеально ровные шарики в ладонях.
Дети владеют этим навыком гораздо лучше, чем взрослые, поэтому делать из однородной массы сами конфетки лучше поручить им.
Вам же останется только приготовить эту массу, которая состоит из:
400 г сгущенного молока,
50 г масла,
200 г кокосовой стружки.
Сгущенку с маслом растопить на медленном огне.
Добавить кокосовую стружку и убрать приготовленное сырье в холодильник на ночь.
Воскресным утром достать вместе с ребенком.
Накатать шарики.
Аккуратно вставить внутрь миндалину (предварительно очищенную от кожицы: для этого замочите орехи на час), выровнять шарик и обвалять в кокосовой стружке.
Лакомство готово. Обычно пишут, что полученные рафаэлки надо хранить в холодильнике. Но опыт показывает, что хранить через час после приготовления уже нечего
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном
варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте.
Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на
противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л).
Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного
аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев