***************************************************************************
Совсем простой рецепт вкусных тушеных баклажанов с овощами, полезный и быстрый. С домашним майонезом или с растительным маслом.
Ингредиенты:
Баклажаны,
Помидоры,
Морковь,
Лук,
Лавровый лист,
Перец горошком 5-10 штук,
Чеснок 3-4 зубчика,
Вода,
Кастрюля.
Соотношение овощей на ваш вкус, я кладу 3/4 баклажанов, потом в порядке уменьшения помидоры, морковь и лук.
Соус — майонез:
Яйцо — 1 шт,
Растительное масло (рафинированное),
Лимонный сок,
Чеснок — 1 зубчик,
Соль,
Перец черный молотый,
Горчица
блендер.
Как приготовить
Нарезаем овощи, если по-мельче, то быстрее приготовятся.
Будем тушить баклажаны с овощами в кастрюле с водой, так полезнее. В кастрюлю с небольшим количеством воды, 1см на донышке, кладем морковь и баклажаны, солим.
Закипят, варим 10 минут и добавляем к ним помидоры, лук, лавровый лист, несколько горошков перца.
Варим ещё 10-15 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем. Пусть постоит под крышкой 15 минут и можно раскладывать.
Быстро делаем домашний майонез.
Одно яйцо взбиваем блендером на маленькой скорости, далее кладем в него чеснок, немного соли и/или несколько капель лимонного сока снова продолжаем взбивть, затем включаем блендер на более высокие обороты и тонкой струйкой заливаем растительное масло.
Льём и смотрим , как получилась нужная густота то прекращаем лить масло.
Делаю всё «на глаз». Если налить больше масла то майонез получится более густой, как желе.
На среднюю порцию тушеных баклажанов с овощами кладу 1 столовую ложку майонеза.
Оставшийся майонез закрыть крышкой и убрать в холодильник, хранится 3 дня точно. Баклажаны тушеные с овощами готовы, приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев