*************************************************************************
Молодой картофель и нежные кабачки – прекрасное сочетание!
Приготовьте по этому рецепту кабачки с картошкой в мультиварке на гарнир или как самостоятельное
блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель, 500 г
кабачки, 400 г
луковица, 200 г
морковь, 100 г
чеснок
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить все овощи, если кабачки молодые – их можно не очищать.
Нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, морковь нарезать мелкими брусочками, либо потереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и разогреть масло, затем выложить лук и морковь, жарить овощи 10мин, помешивая.
Картофель нарезать кусочками по желанию – брусочками, кубиками, дольками и т.д., добавить в чашу мультиварки, влить туда же 100мл воды, переключить прибор на режим «Тушение», готовить блюдо еще 15мин.
Кабачки также нарезать произвольно, добавить в мультиварку, поперчить все и посолить, перемешать и тушить блюдо еще 15мин или до готовности – желаемой степени мягкости всех продуктов.
Заправить картошку с кабачками толченым чесноком, посыпать свежей или сушеной зеленью, перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо на режиме «Подогрев» еще на 10мин.
Подавать кабачки с картошкой к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев