По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные щи со щавелем – вкусные, наваристые, ароматные!
Приготовить такие щи со щавелем можно как на мясном бульоне с мясом, так и просто на воде – вкусно будет и в том, и в том случае,
но в первом супчик получится постным и также подойдет для вегетарианского стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 500г
картофель, 10шт
чеснок, 3 зубчика
вода, 4л
яйцо, 1шт
щавель, 1 пучок
луковица, 1шт
укроп, 1 пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Выложить свинину в 4л воды, сварить до готовности – лучше при этом добавить разные коренья, так бульон получится более ароматным.
Достать готовое мясо из бульона, снять с кости, нарезать произвольно, бульон при желании процедить – так супчик получится красивее.
Очистить и измельчить лук, выложить в кипящий бульон, туда же положить нарезанный кубиками картофель и варить суп 10-15мин до его готовности, вернув в суп также и мясо.
Выложить в суп нарезанные укроп и щавель, заправить его рубленым чесноком, довести до кипения, снять с огня, ввести взбитое вилочкой яйцо, вливая его тонкой струйкой и энергично помешивая суп, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев