Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и диетической кухни.
Гречку предварительно можно прокалить на сухой сковороде – так она станет ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы, 350 г
вода, 1 стакан
гречка, 1/2 стакана
луковица, 1 шт.
яйцо, 1 шт. (по желанию)
зелень, пучок
панировочные сухари
растительное масло, для жарки
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тщательно промытую гречку заливаем стаканом воды, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим крупу до впитывания жидкости.
Затем укутываем кастрюлю полотенцем и даем каше упреть до готовности. Солим и перемешиваем.
Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.
Смешиваем гречку с грибами и луком, насыпаем измельченную зелень. Если вы не поститесь, вбейте яйцо. Перемалываем смесь блендером. Если вам нравится зернистая консистенция, это делать не обязательно.
Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.
Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев