Для приготовления тунца необходимо купить следующие продукты:
Охлажденный тунец (стейк) – 2 шт.
Сыр пармезан – 50 гр.
Кедровые орехи – 30 гр.
Помидоры черри – 200 гр.
Горчица – 140 гр.
Лук-шалот – 200гр.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сухари панировочные
Лимон – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Орегано – 2 веточки
Базилик – 1 веточка
Петрушка – пару веточек
Соль на свой вкус
Теперь приступим к приготовлению тунца и салата:
1. Стейк рыбы помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. В чаше смешать 1 ст.л. оливкового масла с горчицей и цедрой одного лимона. Этим маринадом смажьте стейки и отставьте на минут 30 для маринования.
3. Кедровые орехи обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
4. Помидоры черри, лук-шалот помыть. Помидоры разрезать на половинки. Лук-шалот мелко нашинковать.
5. Травы помыть, просушить, нашинковать помельче.
6. Смешать в миске травы и овощи, посолить, добавить лимонный сок и заправьте оливковым маслом. Все ингредиенты перемешать затем к нему добавьте тертый сыр пармезан, обжаренные орехи и опять все тщательно перемешайте.
7. Теперь приступим к обжариванию стейка, для этого на сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, разогреть его. Стейки рыбы обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде с двух сторон. Сильно не зажаривайте, достаточно по минуте на каждую сторону, мясо должно быть немного сыроватым внутри.
8. Жаренные стейки тунца в панировке положить в порционные тарелки и сверху выложить салат с овощами, травами и сыром пармезаном.
9. Блюдо подают немного охлажденным. Время потраченное на приготовления примерно 25-30 минут и рассчитано на две порции.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев