У Майка Мьюлва долгая история связана с летними домиком у озера, который принадлежал его семье в Квебеке. В 1948 году его дед построил этот коттедж, и Майк проводил там почти каждое лето с самого своего рождения. Одноэтажный коттедж передавался между поколениями в его семье на протяжении десятилетий, и к тому времени как Майк его унаследовал, термиты сделали его непригодным для жизни. Он надеялся, что сможет отремонтировать дом, но вскоре понял, ничего не спасти.
Дом до реконстуркции
Он нашел талантливого архитектора Пауля Кэриока в Интернете, и они очень быстро нашли общий язык. Пауль работал с относительно чистого листа, он произвел несколько итераций проектирования, в том числе с U-образной конструкцией с внутренним двором и с двухэтажной версией дома. Не смотря на то, что Майку нравились все эти конструкции, он понял, что не хочет терять первоначальный вид дома. В конце концов, он позволил своим эмоциям победить. «Я боялся нарушить историю семьи и все воспоминания, которые у нас были там, так что мы решили оставить его на точно той же занимаемой площади», говорит Майк. «Я решил обратиться к основам и довериться чувствам.»
ДО: Изначально в коттедже не было водопровода и канализации, так флигель использовался до 1960-х годов, когда дом получил свое единственное предыдущее обновление — две спальни и ванную комнату.
Дом был также плохо утеплен, из-за чего было не комфортно посещать его в прохладные месяцы. «В нем часто было холодно, когда еще не должно было быть», говорит Майк. «Не всегда было приятно бывать в нем даже весной или осенью.»
По закону Квебека, любое жилище в пределах 30 метров от береговой линии не может быть изменено, потому Майку и Паулю пришлось повторить ту же форму основания здания, если они оставляли коттедж в том же месте.
Они могли бы переместиться подальше от воды и построить все, что захотят, но вид на озеро был сутью этого дома и у Майка была сентиментальная привязанность к месту нахождения коттеджа.
Дом после реконструкции
ПОСЛЕ: старый коттедж был взят за основу и заменен новой конструкцией. Это уже не дом деда: при том, что новый дом занимает ту же площадь, в нем в 10 раз больше окон, и все материалы полностью современные. Майк выбрал метод строительства, при котором используется кедровый брус.
Шести-дюймовые (15 см) деревянные панели были спроектированы и построены удаленно, а затем доставлены к озеру. Дом был собран в течение нескольких дней Жилем Ланглоем из GPL Construction. «Девяносто процентов дома были построены удаленно и собрны на месте, даже кухонные шкафы», говорит архитектор Кэриок. Электричество, водопровод и кровельная мембрана — все это уже делалось на месте.
Схема осталась в основном прежней. Например, вы по-прежнему входите, поднимаясь по лестнице на крыльцо.
Земля под домом наклонная и это означало, что под домом будут от 1,5 до 4 метров неиспользуемого пространства. Кэриок перенес сайдинг вниз на землю, чтобы создать закрытое хранилище для каноэ и садовой мебели.
Снаружи весь дом покрыт сосновой обшивкой.
Темно-коричневая и светлая части разграничивают отдельные зоны. Слева находится спальня; справа — гостевая комната. Между ними — читальный уголок.
Даже крыльцо осталось того же размера, что было в доме деда.
Здесь вы можете получить представление о том, каково иметь собственное озеро.
Майк говорит, что хотел, чтобы дом выглядел по-скандинавски. Использование светлых необработанных сосновых панелей в оформлении интерьера, помогло создать нужную атмосферу.
Камин слева обеспечивает тепло, а толстые панели из древесины хорошо его удерживают. «Это современная версия избушки», говорит Пауль.
Плита из стали толщиной в 6 мм создает огнеупорную поверхность перед камином.
Коридор ведет к двум спальнями и читальному уголку.
Майк планирует выложить стену позади камина камнем.
Мозаичная плитка в ванной позволяет немного отдохнуть от всего дерева в коттедже.
В спальне обычные сосновые шкафы подобраны под панели на стенах.
Это то, как деревянные панели выглядят в разрезе. Вы можете увидеть пять слоев, которые образуют крепкую стену.
Здесь Кэриок, встраивая переключатель света, оставил кабелепровод открытым, как дополнительный элемент оформления.
Для строительства в землю вначале ввинтили 20 столбов диаметром по 20 сантиметров.
Кэриок и его команда потратили около года, проектируя дом, планируя расположение и функции каждой панели. Например, из-за того, что панели состоят из нескольких слоев древесины с общей толщиной в 15 сантиметров, ни водопровод или электричество не могут быть запущены сквозь готовые смонтировнные стены. Поэтому, везде, где это возможно, Кэриок планировал маршрут всех труб заранее, делая для них специальные ниши в панели, как видно здесь.
Затем панели доставляются к месту на бортовом грузовике.
Кран опускает панели на место, за несколько дней они составляются и привинчиваются друг-к-другу, образуя скелет дома. Проведение водопровода и электричества занимает еще несколько недель.
Кэриок говорит, что цена для этого вида строительства примерно такая же, как при традиционном методе строительства домов из пиломатериалов, но этот метод является гораздо более высококачественным и долговечным.
Здесь вы можете увидеть общий план расположения комнат, которые уместились в 90 квадратных метров площади, занимаемой коттеджем изначально.
По оценкам Майка, стоимость проекта составила около $ 400 000, из них на стоимость деревянных панелей отводится около $ 80 000. «Для меня это было доступным способом построить летний дом», говорит он.
«Он прочный, теплый, и на него интересно смотреть.»
Больше информации о том, как построить дом из контейнеров можно узнать на сайте http://www.excontainer.com.ua/kanadets-postroil-dom-detstva-zanovo/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев