Простите, что нас не было так долго, по этому мы выложим все новости, которые мы пропустили в одной статье!
На форуме для разработчиков IDF 2016, который проходит в Сан-Франциско с 16 по 18 августа 2016 года, компания Intel показала носимый компьютер для виртуальной реальности, решающий проблему неудобного проводного подключения к шлемам вроде Oculus Rift или HTC Vive.
Крупные производители ПК, такие как HP, Zotac, MSI и Dell, уже показывали ПК-рюкзаки, но Intel пошла еще дальше — она выполнила "VR-ready" ПК в виде жилетки. Пока компьютер-жилет находится на стадии прототипа и неясно, будет ли он выпущен на рынок сам по себе или только послужит референсной моделью. Прототип включает в себя процессор Intel Core i7-6785R Skylake, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3, твердотельный накопитель и два отдельных аккумулятора с общей емкостью 120 мАч.
К нему можно подключать шлемы вроде Oculus Rift и HTC Vive, чтобы не путаться в проводах, двигаясь по окружающей виртуальной реальности.
---------------------------------------------Вслед за Lenovo, которая на днях анонсировала готовое к VR игровое "железо", компания HP пополнила геймерскую линейку Omen двумя новыми продуктами: компьютером Omen X кубической формы и высокопроизводительным ноутбуком Omen 17.Оригинальный дизайн — это главная "фишка" Omen X, который выглядит как огромный куб, стоящий на одной из граней. В "башню" могут быть установлены сразу две мощнейшие видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 (либо топовый вариант R9 Fury X от AMD), процессор Intel Core i5/i7, 8 ГБ "оперативки", винчестер на 2 ТБ и SSD-накопитель объемом 256 ГБ. В отличие от многогранника Lenovo Y710, Omen X располагает десятью USB-портами (два из них — Type-C).Периферию для новинки HP предлагает датский производитель игровых аксессуаров SteelSeries. В середине сентября компания начнет продажи гарнитуры ($79), клавиатуры ($99), мышки ($59) и коврика ($19) в фирменном дизайне Omen. Релиз самого ПК намечен на 16 октября. В базовой комплектации Omen X обойдется в $2100.Вторая новинка HP — мощный лэптоп Omen 17. В него может быть установлен экран с разрешением до 4K, видеокарты GTX 1060 и 1070, четыре динамика Bang & Olufsen и DisplayPort с поддержкой вывода 2K-/4K-картинки. Батареи ноутбука хватит на 7,5 часа, обещают в HP. К прочим его характеристикам относятся восемь портов USB 3.0, кард-ридер, HDMI, 802.11ac Wi-Fi и гигабитный Ethernet. OMEN 17 будет продаваться по цене от $1599. Дату релиза HP уточнит позднее.
---------------------------------------------
Хакер Иван Квятковский преподал урок злоумышленникам, которые попытались взломать ПК его родителей, установив вредоносную программу на их собственное оборудование. Об этом написала газета The Business Insider.
Мужчина рассказал, как работает способ обмана, разработанный взломщиками. По его словам, в браузере на родительском компьютере появлялась страница с предупреждением о том, что система заражена вирусом Zeus. После этого шло автоматическое перенаправление якобы на сайт техподдержки, где предлагалось приобрести программное обеспечение для безопасного функционирования системы. На самом же деле никакого вируса не было, а за страницей техподдержки скрывались мошенники, которые просто хотели таким образом "подзаработать" на ничего не подозревающих пользователях.
Разобравшись в случившемся, Квятковский принял решение поступить с хакерами по справедливости. Он понимал, что единственная цель злоумышленников - это получить полные данные банковской карты своей жертвы и списать с нее средства. Когда дело подошло к оплате, Квятковский сообщил взломщикам неверные данные, после чего решил выслать "технической поддержке" фотографию своей карты, зараженную вредоносным файлом. Мошенники, ничего не подозревая, открыли ее.
По словам Квятковского, важно, чтобы как можно больше пользователей узнали о подобном способе взлома - тогда у компьютерных злоумышленников будет меньше возможностей добиваться желаемого.
---------------------------------------------
Microsoft согласилась поддерживать Windows 7 и 8.1 на старых ПК: обновления безопасности владельцы ПК с процессорами Skylake смогут получать до конца жизненного цикла этих операционных систем.Изменения в политикеMicrosoft продлила поддержку Windows 7 и 8.1 на ПК с процессорами Intel шестого поколения (кодовое имя Skylake) до конца жизненного цикла этих операционных систем — то есть до января 2020 г. и января 2023 г. соответственно. До этих дат пользователи будут получать все обновления безопасности.В то же время компания осталась верна своему предыдущему решению предоставлять обновления владельцам ПК с процессорами седьмого поколения Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge только при условии, что они пользуются операционной системой Windows 10. Иными словами, пользователи Windows 7 и 8.1 будут лишены обновлений на ПК с процессорами Kaby Lake и Bristol Ridge. И это Microsoft менять не собирается.То же самое касается и всех будущих чипов. То есть владельцы новых ПК больше не смогу получать обновления для Windows 7 и 8.1. Поэтому им придется перейти на Windows 10, если такая ситуация их не устроит.«Мы узнали, что у некоторых клиентов остаются системы, обновление которых занимает больше времени, чем обычно. Мы прислушались к ним и решили внести изменения в политику», — пояснили в Microsoft.
Microsoft согласилась поддерживать Windows 7 и 8.1 на старых ПКСписок поддерживаемых ПКНа сайте компании размещен список моделей ПК с процессорами Skylake, владельцы которых смогут продолжить получать обновления для Windows 7 и 8.1.Ограничения для SkylakeВ декабре 2015 г. Microsoft объявила, что владельцам ПК с процессорами Intel последнего поколения, Skylake, вышедшими в 2015 г., для того чтобы продолжить получать обновления для Windows, необходимо будет иметь последнюю версию операционной системы.В корпорации данное изменение объяснили стремлением предоставить пользователям более качественный опыт взаимодействия, а также тем, что только Windows 10 поддерживает все технологические инновации, реализованные производителями в своих чипах последнего поколения.В январе 2016 г. Microsoft опубликовала список персональных компьютеров с процессорами Intel шестого поколения (кодовое имя Skylake), на которых продолжит поддерживать Windows 7 и 8.1.В марте компания на год увеличила период поддержки Windows 7 и 8.1 на ПК с процессорами Intel Skylake.
---------------------------------------------
Операционная система Windows 10 установлена на каждом пятом настольном компьютере в мире. Об этом свидетельствуют данные сервиса NetMarketShare, принадлежащего аналитической компании Net Application и отслеживающего активность более 160 млн уникальных пользователей, просматривающих свыше 40 тысяч веб-сайтов.
Согласно статистике NetMarketShare, в июле 2016 года доля Windows 10 на глобальном рынке ОС для десктопов и ноутбуков достигла 21,1% против 19,1% и 17,4% одним и двумя месяцами ранее соответственно.
Как отмечает издание CNET, "десятка" продолжает укреплять позиции медленно, но стабильно несмотря на произошедшее 29 июля 2016 года прекращение бесплатной установки этой платформы для пользователей Windows 7 и 8.1. Стоимость Windows 10 теперь составляет 119 долларов за версию Home Edition и 200 долларов за Pro-модификацию.
После фиаско Windows 8 компания Microsoft хотела доказать свою способность создавать удобную конкурентоспособную операционную систему. Несмотря на все усилия, направленные на продвижение нового продукта, софтверный гигант признался, что не сможет выполнить поставленную ранее цель по достижению 1 млрд устройств на базе Windows 10 к середине 2018 года, сообщает CNET.
Самой популярной в мире компьютерной ОС остается Windows 7, однако ее доля в июле 2016 года упала на 2 процентных пункта относительно июня - до 47%. Windows XP, напротив, нарастила показатель присутствия - с 9,78% до 10,34%. Июльская доля Windows 8.1 достигла 8%.
По данным NetMarketShare за второй летний месяц 2016 года, различные версии Windows установлены на 89,79% десктопов и ноутбуков в мире, что в точности соответствует показателю месячной давности. Доля операционных систем Apple OS X за месяц снизилась с 8,19 до 7,87%, а доля Linux возросла с 2,02 до 2,33%.
Сервис StatCounter, следящий по всему миру за посещениями более 3 млн веб-сайтов и свыше 15 млрд просмотров страниц ежемесячно, сообщает, что в июле 2016 года доля Windows 10 среди всех операционных систем для настольных компьютеров составила 23,5% против 40,7% у лидера Windows 7. Доля Apple OS X оказалась больше, чем у Windows 8.1 и Windows XP - 9,6% против 8,4% и 6,4% соответственно.
---------------------------------------------Группа студентов лаборатории MIT Media Lab Массачусетского технологического института вместе с центром Microsoft Research создали временные татуировки DuoSkin, которые управляют компьютерами и мобильными устройствами, реагируют на изменения температуры тела и передают информацию через NFC.
Это будет не просто украшение, но технология может создать тату любых размеров и форм. Она остается на коже около недели и не оставляет следов.
Представлены три основных типа DuoSkin. То есть, один тип татуировок будет сенсорной панелью для управления устройствами, другой — будет менять цвет в зависимости от эмоционального состояния человека или температуры тела. В татуировке можно будет хранить небольшое количество информации и через NFC-антенну — отсылать ее на смартфон.
К сожалению, «умные» тату от MIT будут не дешевы, так как сделаны из сусального золота.
Кроме того, исследователи проводят эксперименты со светодиодами для разработки светящихся
---------------------------------------------
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Всероссийском педагогическом совещании заявил, что долго принимал решение о переходе с пишущей машинки и ручки на компьютер, передает корреспондент «Газеты.Ru».«В 90-е годы. Когда появлялись первые компьютеры, я тоже долго думал, смогу ли я это сделать», — сказал премьер, отвечая на вопрос о компьютеризации школ.Он напомнил, что 10 лет назад Билл Гейтс не поверил, что власти России смогут провести интернет в самые удаленные уголки России, однако в итоге это сделать удалось.
Ранее сообщалось, что Медведев примет участие в пленарном заседании Всероссийского совещания педагогов.
---------------------------------------------
Лечащие врачи ошиблись с диагнозом. Заметить фатальную ошибку и поставить правильный диагноз смогла машина. Пожилая женщина из Японии заболела редким видом лейкемии. В больнице доктора поставили ей диагноз «острый миелолейкоз» и назначили стандартное при этом заболевании лечение, передает японское издание NHK News. Однако, несмотря на курс лечения, пациентке лучше не становилось: количество лейкоцитов, отвечающих за иммунную систему организма, не восстанавливалось. Пациентке становилось все хуже – она без сознания впала в лихорадку и, по словам врачей, была на пороге смерти. Для уточнения диагноза врачи применили суперкомпьютер IBM Watson: сравнили анализы женщины с базой данных, где содержалось более 20 миллионов клинических исследований онкологических заболеваний. У машины на это ушло около 10 минут. Выяснилось, что диагноз был поставлен неверно – у женщины обнаружилась другая, более редкая форма лейкемии. Медики скорректировали лечение, и женщина пошла на поправку. IBM Watson вошел в коммерческую эксплуатацию в качестве врача-диагноста в 2013 году. По данным производителя, точность назначения оптимального лечения составляет 90%. Компьютер учитывает малейшие нюансы из медицинской карты больного и его генетическую информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев