Капуста по-корейски
Состав продуктов:
1 кг. капусты;
1 крупная морковь;
3-4 зубчика чеснока;
100 мл. подсолнечного масла;
2 ст. ложки 9% уксуса;
1 ч. ложка (с горкой) соли;
1 ч. ложка кориандра;
0,5 ч. ложки красного молотого перца;
специи для моркови по-корейски — по желанию.
Капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления
1. Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
3. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
4. В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.
6. Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
7. Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
8. Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
9. Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
10. Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Свекольный салат за 5 минут
Состав продуктов:
450 гр. свеклы (один крупный корнеплод);
1 головка репчатого лука;
1-2 зубчика чеснока;
2 маринованных огурца;
подсолнечное масло;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Свекольный салат за пять минут: пошаговый процесс приготовления
1. Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
2. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
3. Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
6. Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
7. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
8. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
9. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем — и салат можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев