Пирог очень простой, но до чего
же вкусный…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч.
ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня
сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара
(брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240
мл)
- 1 банка вишневого компота
(вишня без косточек) 350 гр
нетто или замороженная 300 –
400 гр
Приготовление:
1. Предварительно отбросить на
дуршлаг вишню, дать хорошо
стечь жидкости, затем немного
перемешать с крахмалом или
мукой, если замороженная, то
не размораживать и пересыпать
крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка
взбить (ручным венчиком) яйца
и сахар
4. Добавить в миску масло,
сметану, разрыхлитель,
ванильный сахар, муку и
перемешать (недолго, только
чтобы продукты "схватились").
Тесто должно получиться по
консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25
(у меня – 26 см кексовая))
вылить тесто, разложить
вишню и слегка ее вдавить в
тесто.
5.Печь при температуре 180
градусов 35-40 мин. или
больше (зависит от вашей
духовки. Проверка - сухая
зубочистка). Если ягода
замороженная, то время
выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно
посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев