кальмарами.
Кальмары просты в
приготовлении,а главное
низкокалорийны!
Сохраните на стенку,
пригодится!
Главное в приготовлении
кальмаров - это время! Варить
кальмары нужно всего
несколько минут, иначе они
будут жесткими. Можно просто
положить кальмары в воду,
довести до кипения, выключить
и оставить на несколько минут в
воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного
горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими
полукольцами, залить крутым
кипятком, чтобы удалить
горечь. Через несколько минут
слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать
маленькие. Обязательно без
щупальцев, иначе при варке они
станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары,
отрезать щупальца. В кастрюлю
налить воды, поставить на
огонь. Довести воду до кипения,
положить в воду кальмары.
Через 3 минуты, когда все
кальмары побелеют, слить воду
и промыть кальмары под
холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими
колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца,
добавить к кальмарам.
Добавить лук и зеленый
горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить
в салат. Все хорошо
перемешать. Заправить
майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и
обжарить ее несколько минут
на сливочном масле до
готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты.
Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить.
Грибы нарезать тонкими
ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы
и жареный лук. Добавить
чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить
майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с
кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить
морковку. Очистить, охдалить и
натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их
кубиками. Маринованные
огурцы нарезать также мелкими
кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и
огурцы и лук.
Кальмары отварить в
подсоленной воде и нарезать
полосками.
Добавить в салат. Посолить,
поперчить, добавить лимонный
сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук,
петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров,
опустить в кипящую
подсоленную воду, варить 1,5-2
минуты, откинуть на дуршлаг,
остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую
подсоленную воду, варить 1,5-2
минуты, откинуть на дуршлаг,
остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить,
нарезать соломкой.
Листья салата промыть,
обсушить, нарвать. Зелень
мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль,
заправить майонезом, посыпать
зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире,
нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв.
горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата,
укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров
вынуть из отвара, охладить и
нарезать соломкой поперек
волокон.
Смешать с нарезанными
тонкими ломтиками
картофелем, огурцами,
рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью,
перцем, перемешать. Украсить
листьями салата, огурцами,
нарез. кальмарами, яйцом,
зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно
картофель. Это можно сделать
в микроволновой печи, накрыв
крышкой и поставив на полную
мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель
кубиками.
Нарезать помидоры
небольшими дольками. Перец
порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую
подсоленную воду и варить 2
минуты. После чего вынуть и
нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты,
посолить, приправить перцем и
заправить сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев