------------------------------
Ингредиенты:
- 500г фарша
- ½ стакана риса сухого
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1ч.л. соли
- подлива – 1,5 стакана воды, по
1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л.
томат-пасты, лавровый лист.
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до
прозрачности, затем соединить с
фаршем. Добавить к фаршу
отваренный до рассыпчатого
состояния рис, яйцо, подсолить и
перемешать руками до
однородности. Сформовать из
фарша некрупные тефтели с
грецкий орех размером,
запанировать их в муке, просто
покатав по столу, посыпанному
мукой. Выложить тефтели на
сковороду с разогретым маслом,
обжаривать 3-5мин, затем
осторожно перевернуть и
поджарить со второй стороны,
затем влить 1 стакан кипятка –
он должен дойти до половины
высоты тефтелек, всыпать в
воду соль, томат-пасту, лавр,
под крышкой потушить
10-15мин на среднем огне. ½
стакана теплой воды
перемешать со сметаной и мукой
– комков не допускать. Влить
эту смесь к тефтелям, накрыть
снова крышкой и аккуратно
встряхнуть кастрюлю, чтобы
мучная смесь равномерно
разошлась, потушить все еще
15-20мин на медленном огне.
При желании в середине
тушения перевернуть тефтели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев