Побиться-то мы побились, а куда теперь все эти варёные яйца? Не переживайте, у нас есть рецепты на целый день:
Завтрак: яичный паштет с зеленью
- 4 варёных яйца
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 1 небольшой пучок укропа или зелёного лука
- Соль, перец — по вкусу
Очистить яйца и натереть их на мелкой тёрке. Добавить майонез (или сметану), мелко нарезанную зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Намазывать на хлеб или тосты.
Обед: фаршированные яйца с тунцом и горчицей
- 4 варёных яйца
- 1/2 банки консервированного тунца (в собственном соку)
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- Соль, перец — по вкусу
- Немного зелени для украшения
Разрезать яйца пополам, вынуть желтки. Размять тунца вилкой, добавить желтки, горчицу и майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить белки и украсить зеленью.
3. Ужин: тёплый картофельный салат с яйцом и горчичной заправкой
3 варёных яйца
- 4 небольшие картофелины
- 1/2 красной луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для подачи
Молодой картофель отварить «в мундирах», очистить от кожуры и нарезать крупными кусками и обжарить. Добавить нарезанный кольцами красный лук. Нарезать яйца половинками, приправить маслом, яблочным уксусом и специями, перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев