https://ok.me/Rx1L1 , по мнению сомелье
1. Горячие жирные супы: борщ, солянка, уха
Спирт гораздо лучше взаимодействует с жиром, чем с водой, поэтому водку не рекомендуют «запивать». А вот заедать наваристым борщом — прекрасное решение: супы обладают обволакивающим эффектом, берегут внутренние органы и продлевают лёгкое приятное опьянение.
* Как сделать ещё лучше: добавить ломоть бородинского хлеба, не отрезанный кусочек, а именно ломоть — натёртый чесноком и посыпанный солью.
2. Рыбные и мясные деликатесы
Закуски к водке должны быть плотными с ярким вкусом, тогда напиток раскроет их ещё сильнее. Нарезки из свинины и баранины, жирная и копчёная рыба — идеально.
* Как сделать ещё лучше: добавить молодой варёный картофель с кусочком сливочного масла и укропом, а также канапе с икрой.
3. Маринованные овощи
Помидоры, огурцы и квашеная капуста относятся к «омывающим» блюдам, которые освежают вкусовые рецепторы для новых этапов застолья. Их рекомендуют есть после сытных блюд, чередуя с другими закусками.
* Как сделать ещё лучше: попробовать непривычные виды солений — черемшу, патиссоны, капусту кимчи.
Хотите что-нибудь добавить на «водочный стол»? Заходите в О’КЕЙ https://ok.me/Sx1L1 , у нас всегда есть что предложить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев