На таких мероприятиях всегда есть места, где стоят частники, продающие буквально с пола то, что вырастили на своем участке. Цена на их растений, завернутых в газетку или целлофановый пакет, заметно ниже «питомниковых».
.
Запах тимьяна, или чабреца, для меня всегда означает запах детства, бабушкин дом и связки сухих лекарственных растений в сарайчике. Вот я, ориентируясь на запах, и обнаружила одиноко стоящую старушку с этими чудесными растениями. И не смогла не купить. Конечно это совсем не тот чабрец, который растет у нас в степях, но запах тот самый. Да и по лекарственным свойствам лишь чуть-чуть не уступает нашему – степному.
.
Чабрец (он же тимьян) предпочитает сухие, солнечные места, рыхлые почвы, легко обходится без удобрений. В горшечной культуре лучше всего растет в песчанистом субстрате.
.
Чтобы тимьян не разрастался, весной его со всех сторон обрезают. Размножают черенками. Низкорослые виды и сорта в мягком климате быстро распространяются по саду. Имеются медленно растущие и более выносливые сорта.
.
Листья тимьяна (или букетики из верхушек побегов) можно использовать при приготовлении блюд из мяса или дичи. Его аромат добавит блюдам пикантности и шарма.
.
Тимьян лимонный – садовая форма. Его вкус и лимонный запах более яркие, чем у дикорастущих видов. Это прекрасная и нежная добавка в салаты и в чай.
.
Все об огороде ищите под хэштегом #огородхозяйство
.
#тимьян #чабрец #ландшафтныйдизайн #газетахозяйство #хозяйствогазета #москва #московскаяобласть #тула #тамбов #краснодарскийкрай #каменистаягорка #рокарий #альпинарий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев