Мандарины преимущественно состоят из воды и являются низкокалорийным фруктом, калорийность одного среднего мандарина (весом 100 гр.) не превышает 40 ккал. Мандарины способствуют снижению уровня холестерина в крови и ускорению метаболизма, что также очень важно при похудении. Поэтому так полезно включать оранжевый фрукт в свой привычный рацион: мандарины широко используются в салатах и горячих блюдах, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом и овощами. Интересно: регулярные разгрузочные дни на ароматных фруктах помогают очистить организм от шлаков, обогатить его питательными веществами и витаминами, способствуют снижению веса. В сутки можно съедать до 1 кг мандаринов. Также мандарины богаты витаминами и минералами. В первую очередь оранжевый фрукт является источником витаминов С, А, D, К, Е, РР и витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, железа и фосфора. Благодаря высокому содержанию клетчатки мандарины обеспечивают надолго чувство сытости, так что ими легко можно заменить один из приемов пищи, либо использовать в качестве полезного перекуса. Нельзя забывать о таком свойстве клетчатки, как улучшение работы кишечника, что особенно важно в период снижения веса. Кроме того, эти фрукты дают умеренный мочегонный эффект, что способствует выводу лишней жидкости из организма. При этом мандарины практически не теряют полезных свойств даже при длительном хранении, как и большинство цитрусовых.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев