⠀
🎯АВТОР: ДОКТОР РЕЗНИКОВА ЮЛИЯ🎯
⠀
💯Выпечка — это высшее проявление кулинарной магии.
⠀
👌Этот рецепт запеканки из батата (можно заменить картошкой) заставит вас с удовольствием есть больше овощей.
⠀
🍇Давайте отбросим все стереотипы и убедимся, что она может получиться волшебно-вкусной даже без сахара, молочного и привычной муки.
⠀
🍉Попробуйте приготовить эту изысканную запеканку, максимально точно следуя рецепту.
⠀
♻️Ведь еда – самый быстрый и доступный способ проявить любовь. К себе и близким. А сочетание здоровой и вкусной еды – это вообще высшее проявление заботы и внимания!
⠀
‼️Ингредиенты:
⠀
☑️ 1 большой батат, очищенный и натертый;
⠀
☑️ ½ стакана безглютеновых хлебных крошек (можно использовать крошки из спельты);
⠀
☑️ ⅓ стакана мелко нарезанной петрушки;
⠀
☑️ ⅓ стакана мелко нарезанной кинзы;
⠀
☑️ 1 измельченный зубчик чеснока;
⠀
☑️ 1 мелко порезанная тушеная луковица;
⠀
☑️ соль, перец по вкусу;
⠀
☑️ 1 яйцо.
⠀
📌📌📌 Способ приготовления.
⠀
🍒Разогрейте духовку до 200 °C.
🍒К натертому батату добавьте соль, перемешайте и оставьте на 20 минут.
🍒Затем отожмите образовавшуюся жидкость.
🍒Соедините со всеми остальными ингредиентами.
🍒Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
🍒Проверьте, достаточно ли соли и перца.
⠀
🎩 Выложите в формы или руками скатайте одинаковые шарики и выложите их на бумагу для запекания.
⠀
🍑 Поставьте в духовку на 10-15 минут, переверните другой стороной и выпекайте еще столько же.
⠀
🍡 Можно сочетать с различными соусами и заправками.
⠀
🥦Приятного аппетита!!!
⠀
🥢По информации сайта vitateva.com .
⠀
#Мария_Позняк #ПП_Мария_Позняк #еда #питание #пища #здоровье #здоровое_питание #здоровая_еда #натуропатия #рецепт #блюдо #духовка #батат #правильное_питание #ПП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев