История пиона, крупного и яркого цветка, началась около двух тысяч лет назад в Китае. Китайское цветоводство по выращиванию пионов заслуженно занимает первое место в мире. Пион является в системе Фэн-шуй символом успешности, богатства, процветания и вечной весны. Известны два вида формы кроны этого цветка: кустовой и древовидный. Несмотря на классификацию взят с jaflorist.com – семейство лютиковых, это один из самых крупных садовых декоративных цветов.
Древовидный пион по праву оценен и пользуется популярностью на территории Европы. Российские цветоводы выращивают этот кустарник в открытом грунте, благодаря специальным сортам, созданным в Ботаническом саду (Московским государственным университетом) под управлением российской академии наук в середине прошлого века.
взят с jaflorist.com Размножаются пионы семенами, или делением корневища взрослых растений. Лучшее время посадки летнее, от половины августа до второй половины сентября. Почва предпочтительнее суглинистая, мягкая. Глубина и диаметр посадочной ямы должна быть около 70см. Садовые цветы пионы размещать рекомендуется на хорошо освещенном участке, желательно не переносить до достижения растением крепкого состояния и взят с jaflorist.com возраста не менее трех лет. Пион требователен к глубине посадки: уровень корневой шейки нельзя заглублять или оставлять высоко на поверхности земли.
В первые два месяца лета происходит одревесневение молодых побегов, пора для среза почки с частью стебля. Далее полученный черенок выдерживают в растворе гетероауксина и производят высадку в ящики с взят с jaflorist.com земельно-торфяной смесью. Каждую лунку заполняют стерильным песком. Ящики с рассадой притеняют и держат накрытыми стеклом. Во избежание заболеваний поливают с добавлением в воду борную кислоту, в расчете на один литр воды 0,1грамм кислоты. Температурный порог хранения не должен превышать +5 °С. Весной побеги высаживают на контрольный участок, а осенью отобранные, взят с jaflorist.com наиболее сильные – на основное место выращивания.
Пионы древовидные довольно неприхотливы, но как все садовые цветы имеют своих вредителей и ряд болезней. При завышенной влажности страдают от серой гнили, любят свет и тепло, но благодарно отзываются на затененную нижнюю часть ствола и мульчирование.
К основным врагам, приводящим к заболеваниям и взят с jaflorist.com гибели пионов, относятся жуки, поедающие расцветшие душистые цветки, уродующие лепестки и подъедающие пыльники: зеленая бронзовка или кузька-цветоед.
На зиму теплолюбивые пионы укрывают, благодаря чему корневая система сохраняется, даже если верхняя часть поражается морозами. Весной верхняя часть растения хорошо возрождается. Укутывание снимать можно сразу после ухода морозов и таяния снега. От взят с jaflorist.com первого солнца куст нужно притенять, чтобы не получить ожога первых цветочных и листовых почек.
Подкормку пионов древовидных проводят минимум три раза на год: первую – при посеве и высадке в открытый грунт, вторую – за две недели до начала цветения и третью – через две недели после окончания периода цветения. взят с jaflorist.com Наиболее доступные подкормки и хорошо себя зарекомендовавшие:
• костная мука
• древесная зола
• перепревший навоз.
Цветоводами России при выращивании древовидного пиона обнаружены дополнительные особенности и хитрости, полезные для начинающих и опытных любителей чудо-цветка. Семена пиона всходят только на второй год после посева, чтобы ускорить прорастание плотную кожистую оболочку нарушают взят с jaflorist.com подпиливанием, получая всходы в первый год.
В первые два месяца лета происходит одревесневение молодых побегов, пора для среза почки с частью стебля. Далее полученный черенок выдерживают в растворе гетероауксина и производят высадку в ящики с земельно-торфяной смесью. Каждую лунку заполняют стерильным песком. Ящики с рассадой притеняют и держат накрытыми стеклом. взят с jaflorist.com Во избежание заболеваний поливают с добавлением в воду борную кислоту, в расчете на один литр воды 0,1грамм кислоты. Температурный порог хранения не должен превышать +5 °С. Весной побеги высаживают на контрольный участок, а осенью отобранные, наиболее сильные – на основное место выращивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев