Насытившись вдоволь свежей витаминной дыней в конце лета, имеет смысл заготовить полезный фрукт на зиму. Один из самых простых рецептов – кусочки дыни в лимонном сиропе.
Хранится такое лакомство просто в холодильнике, в банке под полиэтиленовой крышкой. Его можно подавать как в качестве самостоятельного десерта, так и готовить на его основе мороженое, коктейли, крем для пирожных и тортов. Несмотря на термическую обработку дыня отдает заготовке массу витаминов и минеральных веществ: калий, фосфор, магний, серу, аскорбинку, витамины Е, РР, В и А. Отличная заготовка: полезная, вкусная и простая. Попробуем?
Ингредиенты для заготовки дыни:
• спелая дыня весом 4-5 кг;
• 3 стакана фильтрованной воды;
• 3 кг сахара;
• 0,5 стакана сока, выжатого из свежих лаймов или лимонов.
Готовим вкусную дыню в сиропе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев