7 г сухих дрожжей 180 мл молока 60 г сахара 400 г муки 0,5 ч.л. соли 120 г сливочного масла 3 яичных желтка 60 мл рома
Начинка:
80 г сахара 280 г грецких орехов 2 ст.л. меда 2 ч.л. корицы 50 г сливочного масла 125 мл молока 2 ст.л. сахара 1 яичный желток
К трети молока добавьте дрожжи и чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. рома, желтки и оставшееся молоко, вымесите тесто и оставьте на 1,5 часа подойти.
Молоко доведите до кипения.
Орехи измельчите в крошку, добавьте мед, сахар, корицу, масло и ром. Смесь добавьте в молоко, варите на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите и добавьте яичный белок.
Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет по длинной стороне. Далее возможны 2 варианта: выложить рулет на лист, либо выложить его в смазанную маслом форму-кольцо. Выпекать 35—40 минут при температуре 180 град.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев